Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Brasil debuta en el Sudamericano Sub 17 con triunfo ante Colombia. 3-2

Brasil inició perdiendo el partido, luego lo dio vuelta hasta ponerse 3-1 pero terminó pidiendo la hora ante la selección de Colombia que vendió muy cara la derrota (3-2) en la ciudad de Luque.

El partido comenzó con un ritmo frenesí, luego fue calmándose hasta el punto que el empate sin goles parecía ser el destino del primer tiempo, pero sobre el minuto de adición, Bruno, el portero y capitán de Brasil cometió una falta penal que el delantero cafetero, Edward Bolaños convirtió el gol, para llevar a su equipo victorioso al vestuario.

El segundo tiempo fue distinto, de hecho, al minuto 50 ya lo empató Brasil a través de Leandro. Cuando transcurrían 66 minutos, Evandor, tras gran habilitación de Leandro, daba vuelta el marcador a favor de la verdeamarela, que tan solo 7 minutos después encontró el 3-1 en los pies de Andrey. Colombia no se dejó amilanar por los goles de desventaja y 2 minutos después Ariza ponía nuevamente a tiro de empate a los cafeteros. Sobre tiempo de adición, cercano a los 94 minutos, Colombia lo pudo haber empatado, pero la pelota fue sacada sobre la línea por un defensor brasileño. De esta manera el Grupo A inició con gran caudal de goles, 10 en dos encuentros de resultados iguales.

Paraguay y Brasil picaron en punta en el campeonato, pero aun quedan 4 fechas.

Equipos iniciales y hombres de alternativa:

BRASIL: 1. Bruno 2. Cleber 14. Ronaldo 4. Zé Marcos 6. Caique 7. Andrey 5. Riuller 8. Matheus Pereira 19. Evander 10. Leandro 17. Lincoln Suplentes: 12. Juliano 3. Adryelson 9. Eronildo 11. Ramon 13. Leo Santos 15. Renan 16. Matheus Mascarenhas 18. Jean 20. Mauro Junior 21. Marco Tulio 22. Carlinhos DT: CAIO ZANARDI

COLOMBIA: 1. Luis García 16. Santiago Jiménez 5. Stiven Vega 14. John Lucumi 4. Anderson Arroyo 10. John Arango 6. Jesús Marimón 3. Jefferson Valdeblanquez 11. Edwin Ariza 9. Edward Bolaños 18. Edwin Cetré Suplentes: 12. Andrés Pérez 22. Juan Arturo 19. Carlos Cuesta 17. Jhan Riascos 20. Juan Calero 15. Jorge Carrascal 13. Juan Rengifo 7. Jhonathan Cuellar 2. Cristian Tovar 21. Brayan Torres 8. David Pérez. DT: JUAN CAMILO PEREZ