CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Lanús clasificó a la Copa Sudamericana

Lanús derrotó 2-1 a Gimnasia con un gol de Gonzalo Di Renzo en tiempo de descuento y obtuvo la plaza para la Copa Sudamericana del año próximo.

Víctor Ayala tuvo la primera del partido, aunque su remate se fue desviado por arriba del travesaño. Luego, Junior Benítez no pudo conectar la pelota tras una buena jugada de Miguel Almirón. A los 15 de esta primera etapa, Germán Delfino cobró penal para Lanús y Lautaro Acosta puso el 1-0. Sin embargo, 20 minutos más tarde, Gimnasia igualó a través de la pena máxima, por medio de Nicolás Mazzola.

Ya en el segundo tiempo, Almirón fue expulsado, quedando Lanús obligado a jugar gran parte de esta etapa final con uno menos. Encima, Gimnasia se fue con todo dispuesto a anotar el segundo tanto, dado que el global indicaba un 2-1 favorable al Granate. Y tuvo el gol en los pies de Mazzola, quien apareció como una tromba por el medio pero increíblemente desvió su remate, que fue a parar a las manos de Matías Ibáñez.

Instantes más tarde, de vuelta Mazzola pudo forzar los penales, pero Ibáñez le ganó el mano a mano. En un final apasionante, fue Lanús el que se quedó con el premio mayor. Gonzalo Di Renzo, que había ingresado momentos antes, colocó el 2-1 final que le aseguró al Granate la plaza para la Copa Sudamericana.

Fuente: página web de AFA