Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Venezuela vence 2-1 como local a Honduras en juego amistoso

La selección de fútbol de Venezuela venció a su similar de Honduras por segunda vez en dos semanas, esta vez el miércoles como local por marcador de 2-1, en un partido preparatorio para la Copa América 2015 que se realizará en Chile.

Franklin Lucena, en el minuto 16, y Jhon Murillo (57) marcaron para la vinotinto. La 'H' se había puesto en ventaja a los 11 con tanto de Anthony Lozano.

En el encuentro, realizado en el estadio La Carolina de Barinas (oeste de Venezuela), los dirigidos por Noel Sanvicente aprovecharon errores en la defensa de Honduras, que jugó con 10 hombres desde el minuto 31 tras la expulsión del mediocampista Jorge Claros.

El atacante hondureño Anthony Lozano saltó entre los defensores y dio un testarazo certero hacia el extremo de la portería de Alian Baroja, con el que abrió el marcador a los 11 minutos.

Los dirigidos por Noel "Chita" Sanvicente, quien enfrentaba su primera partido como local desde que asumió la dirección en julio de 2014, respondieron de inmediato.

Un centro de Argenis Gómez generó una jugada confusa en el área, que terminó con un remate del capitán Franklin Lucena, quien empujó la esférica lo suficiente para que cruzara la línea de gol antes de que los defensas hondureños reaccionaran.

El volante Jhon Murillo ingresó en el minuto 55 y fue recibido por una ovación porque el volante pertenece al Zamora FC, el equipo de Barinas.

No había pasado un minuto desde su ingreso cuando, tras un error del defensa central hondureño, llevó la pelota a las redes con el pecho para marcar la diferencia.

Venezuela también ganó a Honduras, con marcador de 3-2, la semana pasada en el estadio Olímpico Metropolitano San Pedro Sula, donde el delantero del Caracas FC, Rómulo Otero, quien no jugó este miércoles por lesión, fue determinante.

Honduras se prepara para enfrentar a Guyana Francesa en el repechaje hacia la Copa Oro de la Concacaf y Venezuela tiene como objetivo llegar en buena forma a la Copa América de Chile (11 de junio al 4 de julio).