VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Argentino Armenteros y paraguayo López llevan a Chiapas y Pumas a liguilla mexicana

Los goles del argentino Emiliano Armenteros y del paraguayo Dante López definieron el rumbo de sus equipos, Chiapas y Pumas,  respectivamente, que se clasificaron a cuartos de final del torneo Apertura-2014 del fútbol mexicano este fin de semana.

El sábado, en partido de la decimoséptima fecha de la etapa regular jugado en el Estadio Víctor Manuel Reyna, en Chiapas, los Jaguares locales vencieron a Querétaro por 2-1

El mediocampista Armenteros, en el décimo lugar de los goleadores con 11 tantos, abrió el marcador para Chiapas en el minuto 27.

El segundo gol de Chiapas fue firmado por Horacio Cervantes (45).

Los balones al poste fueron el común denominador en este encuentro, una tendencia que sólo se rompió hacia el final del encuentro, cuando el brasileño Camilo Sanvezzo (88) anotó la única diana de Querétaro tras un pase frontal de su compatriota Ronaldinho.

Aunque Sanvezzo logró el título de goleo compartido con el argentino Mauro Boselli con 12 tantos, no logró clasificar a su equipo a cuartos de final.

El domingo, los Pumas dieron tremendo zarpazo en su propio estadio al derrotar 4-2 al Monterrey.

Esta victoria no sólo puso a los Pumas al acecho del América -con quienes se enfrentarán en cuartos de final-, sino que significó el primer triunfo de local que consiguen en el certamen.

El frenesí se apoderó del primer cuarto de hora del encuentro y los goles no se hicieron esperar.

El paraguayo Dante López estrenó las redes  al minuto cinco. El segundo gol para Pumas fue obra de David Cabrera (10).

El Monterrey se recuperó rápidamente de la sorpresa y, en el minuto 15, Omar Arellano firmó el primer tanto de la visita.

Casi inmediatamente después, Eduardo Herrera anotó el 3-1 para Pumas y al minuto 65 logró su primer doblete de la campaña con un tiro penal.

Cándido Ramírez, exjugador de Pumas, el descuento final para Monterrey que terminó en sexto lugar.

Por otro lado, el colombiano Dayro Moreno y el argentino Darío Benedetto participaron con sendos goles en la victoria 3-2 de Tijuana contra León, mientras que el triunfo 2-1 del Atlas sobre el América estuvo firmado por el brasileño Maikon Leite.

En el empate 3-3 de Puebla y Santos brillaron los colombianos Wilberto Cosme y Andrés Yair Rentería, así como el argentino Carlos Izquierdoz.

Por su parte, el argentino Damián Álvarez y el ecuatoriano Joffre Guerrón regalaron sendos tantos para que Tigres ganara 2-1 contra Toluca, mientras que el colombiano Avilés Hurtado firmó el único gol del Pachuca en su encuentro con Veracruz.