Jugadores sudamericanos en Europa(II): Stuani y Caicedo le dan el triunfo al Espanyol.

Un doblete del uruguayo Christian Stuani y un gol del ecuatoriano Felipe Caicedo le dieron el triunfo al Espanyol ante Almería

Christian Stuani (Uruguay): El delantero del Espanyol ejerció una supremacía absoluta en el juego aéreo ante la defensa del Almería, fruto de la cual anotó un gol y estrelló un balón en el larguero. Stuani remató sendos centros del español Sergio García (37, 40) para encarrilar la victoria del conjunto espanyolista. Merced a un remate de cabeza, y otro con la diestra desde las inmediaciones del área chica, sumó dos goles que le sitúan con 8 dianas como máximo artillero del conjunto barcelonés. En el 25 de la segunda mitad dejó su sitio al ecuatoriano Felipe Caicedo entre la ovación de su público.

Felipe Caicedo (Ecuador): Autor de un gol esta semana en Copa del Rey, cedió su puesto en la titularidad a Stuani en el duelo liguero ante el Almería, pero tuvo tiempo en los minutos que disputó en la segunda mitad de sumar su quinto gol en Liga, y dificultar a su técnico, el español Sergio García, la elección del delantero centro entre ambos futbolistas sudamericanos. Caicedo condujo varios metros el esférico antes de definir con la zurda (74).

Nicolás Otamendi y Enzo Pérez (Argentina): La dupla de internacionales 'albicelestes' disputó los 90 minutos del duelo por una plaza de Liga de Campeones en el que el Valencia derrotó al Sevilla (3-1). Ambos futbolistas recibieron una amarilla, y fueron fieles a sus mejores virtudes. Otamendi no concedió errores en defensa y se mostró poderoso en el juego aéreo, mientras que Pérez destacó por su gran asistencia al español Dani Parejo en el segundo tanto del conjunto local.

Carlos Bacca (Colombia): Inédito en la primera mitad hasta su recta final, en la que un penal transformado (36), y otro errado (41) le llevaron al descanso con un sabor agridulce. Luego de la reanudación tampoco tuvo chances y fue sustituido por el francés Kevin Gameiro (70).

Diego Alves (Brasil): El meta internacional brasileño agrandó su leyenda en los penales al detener uno de los dos que pateó Bacca. Alves utilizó todas sus artes para despistar y poner nervioso al colombiano, quien le felicitó deportivamente cuando le detuvo el segundo.

Carlos Tevez (Argentina): La Juventus de Turín derrotó al Chievo Verona (2-0) en un choque que el 'Apache' disputó íntegro aunque sin acierto de cara al gol, lo que no impidió que siga liderando la tabla de goleadores, con tres de ventaja sobre su compatriota Gonzalo Higuaín, que disputará mañana su cotejo con el Nápoles. Tevez lo intentó con un potente derechazo desde el interior del área que no encontró portería (14) y creó peligro con precisos centros de córner. Suyo fuel el pase a Paul Pogba en el gol que abrió el marcador, aunque todo el mérito de la jugada la tuvo el joven centrocampista francés.

Arturo Vidal (Chile): El volante de 'La Roja' reapareció luego de la amigdalitis que le ha tenido apartado los últimos choques de la Juve, con una actuación con más sombras que luces. Vio una tarjeta amarilla a los 14 minutos por simular una falta que no fue tal y fue el primer sustituido del cuadro transalpino en detrimento del suizo Stephan Lichtsteiner (61). El chileno, no satisfecho con su actuación, o disconforme con el cambio, abandonó el terreno de juego con claros gestos de contrariedad.

Juan Guillermo Cuadrado (Colombia): Completó el partido en que la Fiorentina cosechó un empate a uno ante la Roma. Ejerció como enganche por detrás del punta alemán Mario Gómez y vio una amarilla en el el tiempo extra del partido. Su nombre suena para reforzar al Chelsea inglés.

Edinson Cavani (Uruguay): Un gol de penal del sueco Zlatan Ibrahimovic dio la victoria al París Saint Germain ante el Saint Etienne, igualando al Olympique de Marsella del técnico argentino Marcelo Bielsa, y situándose a cuatro unidades del Lyon, líder de la liga francesa. El 'Matador' escoltó al ariete sueco y gozó de una gran ocasión al enviar al larguero un balón picado (76). Minutos después fue sustituido por el argentino Ezequiel Lavezzi.

Javier Pastore (Argentina): Un minuto después de ingresar desde el banco sustituyendo al brasileño Lucas Moura (75) sirvió un precioso pase a Cavani en la jugada que el delantero 'charrúa' lo estrelló en el larguero. Finalizó el choque sin más chances de demostrar la calidad que atesora en sus piernas.

Jackson Martínez y Juan Fernando Quintero (Colombia): El Oporto se dejó en la isla de Madeira gran parte de sus opciones de conquistar la liga portuguesa al caer derrotado ante el Marítimo (0-1) luego de cuatro victorias consecutivas, en las que Jackson había visto puerta. El 'Cha Cha Cha' sufrió un choque de cabezas con el brasileño Raul Silva por el que ambos futbolistas tuvieron que ser atendidos. Minutos después Silva vio una amarilla por una falta sobre el delantero 'cafetero', quien finalizó el choque sin gozar de ninguna ocasión clara de gol, aunqnue dio un gran pase entre líneas al español Oscar Tello que éste estrelló en el poste. Quintero fue titular, pero se quedó en el vestuario al descanso por el español Tello. Un disparo de Quintero con la zurda desde fuera del área que se perdió fuera (26) fue su mejor oportunidad.