Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

América de Cali y la U Católica mantienen sus chances en Grupo E

000_8ql4fj

El colombiano América de Cali no pudo superar a Universidad Católica de Chile como local y empató 1-1 este miércoles en un partido emocionante que dejó a ambos equipos con vida en el grupo E de la CONMEBOL Libertadores 2020.

Duván Vergara abrió el marcador para los locales al minuto 4’ de juego, mientras que el argentino Zampedri igualó las acciones al 34’. El mediocampista Luciano Aued desperdició penal para la Católica al minuto 7’ de juego.

El brasileño Inter perdió ante a su rival de patio Gremio de Porto Alegre 1-0 en el encuentro que completó la cuarta fecha de un grupo apretado.

A dos fechas del cierre Inter y Gremio lideran la zona con 7 puntos, aunque mejor diferencia de gol para primero, mientras América y Católica persiguen con 4.

En la próxima fecha América recibirá al Inter. Mientras que Católica deberá buscar un resultado favorable en cancha de Gremio.

– Datos –

• América de Cali se mantuvo invicto en los cuatro duelos de local ante Universidad Católica por CONMEBOL Libertadores; ganó los primeros dos (1986 y 1992) y empataron los dos más recientes (1993 y 2020).
  • Universidad Católica no logró ganar en sus últimos 12 partidos de visitante por CONMEBOL Libertadores (4E 8D).
  • América intentó 15 remates ante Universidad Católica, igualando su máximo en un partido de la CONMEBOL Libertadores 2020 (15 también ante Grêmio).
  • Luciano Aued asistió un gol y erró un penal en el empate de Universidad Católica ante América de Cali; es la segunda vez que ocurre en esta edición de CONMEBOL Libertadores (Ignacio Fernández, de River, asistió tres goles, pero falló un penal en el triunfo 8-0 del Millonario ante Binacional).