Anzoátegui conquistó trabajoso triunfo ante Huancayo

El venezolano Deportivo Anzoátegui venció 2-1 como local al peruano Sportivo Huancayo este jueves, en duelo de ida de la primera ronda de la Copa Sudamericana 2016, con decisivo gol de Yohan Cumana a seis minutos del final.

El colombiano Giovanny Hernández adelantó a los peruanos de tiro libre a los 9 minutos de juego y David Centeno emparejó, en el 35' para el conjunto peruano.

Cumana rompió con un zurdazo en el minuto 84 la resistencia del Huancayo y su portero Joel Pinto, quien había hecho milagros bajo el arco para mantener un 1-1 en Puerto La Cruz que hubiese sido de gran valor para la visita de cara a la vuelta, el próximo jueves, en los 3.200 metros de altitud del Coloso de Ocopilla.

El vencedor de la eliminatoria chocará en la segunda fase contra el ganador entre el paraguayo Sol de América y el boliviano Jorge Wilstermann.

Ficha técnica:

Copa Sudamericana 2016 – Primera ronda – Partido de ida

Deportivo Anzoátegui (VEN) – Sport Huancayo (PER) 2 – 1

Estadio: José Antonio Anzoátegui (Puerto La Cruz)

Terreno: Bueno

Clima: Templado

Público: 2.500 espectadores

Árbitro: Luis Yrusta. Asistentes: Juan Montaño y Edwar Saavedra (Terna boliviana)