Argentina: Newell’s se impone a Central y Estudiantes sigue líder tras triunfar ante San Lorenzo

El clásico de la ciudad de Rosario culminó 1 a 0 a favor de Newell’s Old Boys, gracias al solitario gol de Maximiliano López. En tanto que Estudiantes derrotó 2 a 1 a San Lorenzo y continúa en la cúspide del torneo argentino en su 7ma fecha.

El clásico de la ciudad de Rosario culminó 1 a 0 a favor de Newell’s Old Boys, gracias al solitario gol de Maximiliano López. En tanto que Estudiante derrotó 2 a 1 a San Lorenzo y continúa en la cúspide del torneo argentino en su 7ma fecha.

En un clásico disputado y cerrado, Newell's Old Boys se impuso este domingo en el "Gigante de Arroyito" ante Rosario Central por 1 a 0. El único tanto del partido fue anotado por Maximiliano Rodríguez a los 47' minutos del segundo tiempo.

Ocho años pasaron desde la última vez que Newell's ganó el clásico rosarino y con este triunfo, ‘la Lepra’ se entusiasma con seguir prendido a los primeros puestos de la tabla de posiciones que tiene como único líder a Estudiantes de La Plata, que por su lado se impuso este domingo 1-2 a San Lorenzo a domicilio. Lucas Rodríguez adelantó a los 8’ al equipo visitante.

San Lorenzo se mostró desconcertado después del gol, impreciso con la pelota y sin encontrar asociaciones futbolísticas que le permitieran generar peligro en el área rival. Sin embargo, a los 38’ Sebastián Blanco, luego de recibir en la misma zona un pase de Blandi, la puso en el ángulo para igualar el encuentro.

La victoria llegó luego del sufrimiento: a los 43', mediante Israel Damonte. En un minuto, el líder se salvó dos veces: Losada la sacó tras un tiro libre de Belluschi a colocar. Y un rebote tras un tiro de Cerutti casi se mete en el arco visitante.

Finalmente, fue victoria para Estudiantes, que sigue como único líder: tiene 19, dos más que Newell's y cinco más que San Lorenzo.