VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Atlético Nacional y Santa Fe clasifican a las semifinales de la Liga colombiana

Tres goles le permitieron a Atlético Nacional triunfar sobre Millonarios y clasificar a las semifinales de la Liga colombiana, al igual que Santa Fe, que le ganó 2-0 al DIM. En ambos juegos hubo un homenaje a Chapecoense.

Tres goles le permitieron a Atlético Nacional triunfar sobre Millonarios y clasificar a las semifinales de la Liga colombiana, al igual que Santa Fe, que le ganó 2-0 al Independiente Medellín. En ambos juegos hubo un homenaje a Chapecoense.

En un emocionante partido, el club ‘verde de Antioquia’ jugó con el escudo de Chapecoense estampado en su pecho.

El club verde había logrado empatar la serie (que quedó 2-1 en Bogotá) con un gol a los 40' minutos de juego, tras varios remates fallidos. Pero los últimos minutos del partido fueron más que emocionantes. A los 88’ minutos de juego Farid Díaz puso a los locales en ventaja y cuando los hinchas apenas acababan de celebrar, apareció Juan Pablo Nieto para decretar el 3 – 0 final.

Al inicio del partido ambos equipos hicieron un minuto de silencio para homenajear a los 19 jugadores de Chapecoense, que fallecieron cuando su avión se estrelló en las montañas de La Unión, Oriente antioqueño, en la noche del pasado lunes.

Por su lado, Independiente Santa Fe hizo respetar su localía y su ventaja de la ida en el Atanasio Girardot y venció en Bogotá 2-0 a Medellín para clasificarse a las semifinales de la Liga

Un disparo de Leyvin Balanta y un poco de ayuda de Andrés Mosquera con un ligero desvío, fueron fundamentales para poner el primero de Independiente Santa Fe sobre 28 minutos de juego, tras una gran jugada individual del ‘picante’ Ánderson Plata por zona izquierda.

Con la ventaja en el marcador, Santa Fe administró la pelota y se fue con tranquilidad al descanso, luego de no encontrar respuesta por parte de los dirigidos por Leonel Álvarez, quienes minuto a minuto veían diluidas las esperanzas de meterse en semifinales.

Para la segunda parte, el equipo ‘cardenal’ fue contundente y a los 48’ puso el segundo en el tanteador, gracias a un disparo de media distancia de Yeison Gordillo, venciendo la resistencia de David González y poniendo a celebrar a más de 30.000 aficionados que colmaron el ‘coloso de la 57’.

Al final, 2-0 y triunfo global 4-1 de Independiente Santa Fe, que se enfrentará al Atlético Nacional en la siguiente fase.