Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Barcelona mantiene la punta del campeonato de Ecuador

Barcelona superó 5-1 a Fuerza Amarilla este domingo en el cierre de la cuarta fecha de la segunda fase del campeonato profesional de fútbol de Ecuador, y ocupa el primer lugar del torneo.

Barcelona superó 5-1 a Fuerza Amarilla este domingo en el cierre de la cuarta fecha de la segunda fase del campeonato profesional de fútbol de Ecuador, y ocupa el primer lugar del torneo.

En el segundo tiempo los 'toreros' sorprendieron a la 'máquina amarilla', que iba ganando con un gol anotado de penal por Enzo Bruno en el minuto 5’. Barcelona fue imparable a partir del minuto 50', cuando Pedro Velasco igualó el marcador.

Damián Díaz (65'), Tito Valencia (81') y Cristian Suárez (86' y 90+3') completaron la goleada que deja a Barcelona en el primer lugar de la tabla de posiciones con 9 puntos y un partido por disputar.

En segundo puesto está Mushuc Runa, también con 9 unidades, pero menos goles de diferencia. El equipo del 'ponchito' se impuso 1-0 a Aucas, que tuvo un mal arranque en el campeonato y fue eliminado en la primera fase de Copa Sudamericana, al igual que Barcelona y Universidad Católica.

La victoria de Deportivo Cuenca ante River Ecuador, dejó al 'expreso austral' en el tercer lugar de la clasificación. Los 'morlacos' se impusieron 3-0 a la 'fuerza roja' con anotaciones del argentino Raúl Becerra y del ecuatoriano Walter Chalá. El Cuenca suma 7 puntos.

Delfín también resultó vencedor en esta jornada tras imponerse 1-0 a Independiente del Valle, que al final del duelo sufrió la expulsión del arquero Librado Azcona, que no podrá jugar en el próximo partido.

Liga de Quito derrotó 2-1 a Emelec, el único sobreviviente de Ecuador en la Copa Sudamericana. Los 'albos' vencieron con dos anotaciones de José Francisco Cevallos. Universidad Católica empató sin goles con El Nacional.