Barcelona se mantiene invicto y líder en Ecuador

El guayaquileño Barcelona que empató este domingo, sin goles, en su visita al popular Aucas, amplió a catorce las jornadas como invicto y se mantuvo de líder, mientras el campeón de Ecuador, Emelec, perdió y comenzó a ceder la posibilidad para retener en título.

El empate bastó para que Barcelona se quede como líder absoluto, con 14 puntos, sobre Macará, que perdió y se quedó con 13.

Por su parte, Delfín ganó por 0-1 a Deportivo Cuenca, conservó el invicto de la segunda etapa y quedó a dos puntos de Barcelona.

El uruguayo José Arismendi marcó el único gol del partido, por lo que el cuadro cetáceo mantuvo la espectativa por ganar la segunda etapa, y el Cuenca se quedó con 7 unidades.

El goleador del torneo actual, el ecuatoriano John Jairo Cifuente anotó el tanto del triunfo por 1-0 de Universidad Católica sobre Emelec, y amplió a 27 el número de goles en el 2018.

Emelec cayó en su tercera salida a la capital ecuatoriana, pues primero lo hizo por 2-1 ante el ganador de la primera etapa, Liga de Quito, y por 3-1 frente a Independiente del Valle.

Liga de Quito experimentó una gran remontada en el torneo local y entró en el grupo de los cuadros que presionan al líder de la segunda etapa, pues acumuló 9 puntos, tras la goleada por 1-4 en su visita a Guayaquil City.

Los hermanos Anderson y Jhojan Julio marcaron tres de los cuatro tantos, un doblete de Anderson y el cuarto fue del argentino Hernán Pellerano.

El nuevo colista del torneo, Guayaquil City, con tres puntos, descontó con gol de Jonathan Perlaza

La sorpresa de la sexta jornada la protagonizó Técnico Universitario, pues venció por 0-3 en el denominado «clásico ambateño» a Macará, pero se mantuvo en el penúltimo puesto de la tabla de posiciones.

El capitán universitario, Diego Armas, marcó dos goles y el uruguayo Guillermo Chavasco anotó el tercero, para otorgarle a su cuadro la primera victoria de la segunda etapa.

La remontada de la fecha la originó Independiente del Valle, que en el segundo tiempo perdía por 0-2 ante El Nacional.

Angelo Preciado convirtió dos de los cuatro goles, Jhegson Méndez anotó el tercero y el cuarto fue obra de Yanner Corozo, mientras que los goles de El Nacional los marcaron Adolfo Muñoz y Kevin Peralta.

El Independiente del Valle acumuló 7 puntos y El Nacional se quedó con 6.