La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Boca debuta con victoria y River empata en la Superliga argentina

El campeón Boca Juniors dio el primer paso en la defensa del título de la Superliga del fútbol argentino con un triunfo 1-0 sobre Talleres de Córdoba este domingo por la primera fecha.

El partido comenzó en gran forma para los auriazules que se pusieron pronto en ventaja con gol de Cristian Pavón (8′).

Con este triunfo, Boca estiró un récord de 609 días y 46 fechas como puntero del campeonato de primera división, posición a la que se subió en diciembre de 2016 y no abandonó en ese certamen ni en la Superliga de la temporada pasada, que dominó de punta a punta.

Para Boca, el próximo desafío será de carácter internacional, ya que en las próximas horas viajará para disputar el miércoles próximo el trofeo Joan Gamper con el poderoso Barcelona, en España.

Por la noche, River tuvo que conformarse con un empate 0-0 en su visita a Huracán, en un partido intenso en el que el conjunto ‘millonario’ tuvo la gran chance con un penal a los 15 minutos pero Gonzalo Martínez lo falló con un remate muy alto.

En Mendoza, Godoy Cruz consiguió un triunfo increíble frente a Estudiantes, al que superó por 1-0 con un penal anotado por el paraguayo Diego Viera (90+5′) en la última jugada del partido, después de que el ‘Tomba’ jugó casi todo el cotejo con diez hombres por la expulsión de Juan Andrada a los 18 minutos.

En el sur bonaerense, Lanús dejó escapar el triunfo, empate 2-2 frente a Defensa y Justicia en un duelo entretenido y muy cambiante, ya que Lanús ganaba cómodo con goles del uruguayo Sebastián Ribas (6′, de penal) y Tomás Belmonte (12′), pero el ‘Halcón’ reaccionó y lo igualó en los últimos minutos a través de Nicolás Fernández (79′ y 83′).

Por último, Rosario Central le ganó 1-0 a Banfield con gol de cabeza de Matías Caruzzo (54′).