Complejo CONMEBOL SUMA: Construyendo sueños a lo grande
Seminario de Árbitras previo a la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024

Boca Juniors muestra sus pergaminos para avanzar

Boca Juniors se clasificó este jueves para los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores -2018 al golear 4- 2 de visita al Libertad de Paraguay, en partido de vuelta de octavos.

El encuentro fue presenciado por unos 7.000 fanáticos del popular conjunto argentino presentes en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción. El partido de ida, jugado en Buenos Aires, había finalizado 2-0 a favor de Boca.

Los goles del conjunto ‘azul y oro’ fueron obra de Cristian Pavón, Mauro Zárate, Carlos Tévez y Edwin Cardona (de penal), a los 18′, 21′, 75′ y 79′ minutos de juego. Libertad descontó a través de su veterano delantero Oscar ‘Tacuara’ Cardozo, a los 11′ y 38′ minutos.

Aunque el delantero ‘Tacuara’ Cardozo dio esperanzas a los paraguayos cuando marcó apenas a los 11’ del arranque del partido, Libertad sucumbió ante el poderío boquense, seis veces campeón del torneo continental.

Dos jugadas con la misma fórmula, con Benedetto como gestor, terminó en la definición de Pavón a los 18’ y Zarate a los 79’. Las anotaciones del ‘Xeneize’ prácticamente sentenciaron la serie, no obstante, el ‘gumarelo’ lanzó unos últimos golpes que no alcanzaron.

Otra vez ‘Tacuara’, esta vez desde el punto penal, marcó la igual transitoria en el partido, pero la holgura del resultado global obligaba a ir por más.

La segunda parte comenzó con la misma tesitura que el inicio. Libertad apretó y dejó latifundios en su zona defensiva, que sufrió estragos ante la velocidad de los argentinos que aumentaron el marcador con el gol del ídolo Carlos Tevez.

Con amor propio, el albinegro siguió insistiendo y volvió a ver caer su valla cuando el colombiano Edwin Cardona sentenció desde los 12 metros el marcador.

Boca enfrentará en cuartos de final al Cruzeiro, que eliminó al Flamengo.