Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Bocanada de oxígeno para EE UU: 4-0 a Costa Rica

El anfitrión Estados Unidos revivió a puro gol el martes en la Copa América Centenario ante una deslucida Costa Rica, a la que le endosó un 4-0 que lo reposiciona en el Grupo A y deja muy tocados a los centroamericanos.

El delantero Clint Dempsey marcó de penal en el minuto 9, Jermaine Jones (37) y Bobby Wood (42) ampliaron diferencias en el primer tiempo y Graham Zusi cerró la cuenta a los 87 del encuentro disputado en el histórico Soldier Field de Chicago (norte) ante 39.642 espectadores.

La goleada da nueva vida a Estados Unidos tras la derrota ante Colombia (2-0) en el debut y deja en sus manos el pase a segunda ronda, que los locales se jugarán ante Paraguay el sábado próximo en Filadelfia en el cierre del Grupo A.

De su lado, Costa Rica quedó muy comprometida ya que suma apenas un punto en dos partidos, producto de un empate sin goles ante los guaraníes, y debe enfrentar a Colombia en la fecha final del denominado "grupo de la muerte".

El triunfo del equipo entrenado por el alemán Jürgen Klinsmann fue justo ya que sin brillar aprovechó con eficacia los groseros errores de los ticos en defensa y en 45 minutos se puso al abrigo de cualquier sorpresa.

Ficha Técnica

Copa América Centenario – Grupo A – Segunda fecha

Estados Unidos – Costa Rica 4 – 0 (3-0)

Estadio: Soldier Field (Chicago, norte)

Clima: Agradable (17º C) y nublado. Terreno: Excelente

Asistencia: 39.642 espectadores

Arbitro: Rody Zambrano. Líneas: Byron Romero y Luis Vera (terna ecuatoriana)

Goles: Estados Unidos: Clint Dempsey (9, de penal), Jermaine Jones (37), Bobby Wood (42), Graham Zusi (87)

Amonestados: Estados Unidos: Fabian Johnson (44), John Brooks (81)

Alineaciones:

Estados Unidos: Brad Guzan – DeAndré Yedlin, Geoff Cameron, John Brooks, Fabian Johnson – Michael Bradley, Jermaine Jones, Alejandro Bedoya (Kyle Beckermann, 82) – Bobby Wood (Graham Zusi, 70), Clint Dempsey (Chris Wondolowski, 78) y Gyasi Zardes. DT: Jürgen Klinsmann.

Costa Rica: Patrick Pemberton – Johnny Acosta, Oscar Duarte, Francisco Calvo, Cristian Gamboa (José Salvatierra, 46) – Ronald Matarrita, Celso Borges, Christian Bolaños, Bryan Ruiz – Joel Campbell (Randall Azofeifa, 46) y Marco Ureña (Alvaro Saborío, 18). DT: Oscar Ramírez.