Bolívar se ubica de manera solitaria en la cima de torneo boliviano

Bolívar venció 0-2 este jueves último a San José y se ubicó nuevamente en la punta del torneo boliviano manteniendo tres puntos de ventaja sobre el segundo, The Strongest, en vísperas del gran clásico que protagonizarán ambos el domingo.

La Academia llegó a 27 puntos, mientras el Tigre está con 24. En el tercer puesto figura Oriente, con 20.

Bolívar comenzó bien, incluso a los 2’ minutos tuvo la primera chance, y a partir de esa propuesta el partido se abrió con posibilidades para unos y para otros.

San José logró adueñarse del juego a partir de la media hora, aunque en la definición volvió a toparse con Zamora ante un disparo de Luis Alí, a los 38’.

En el segundo tiempo llegaron los goles, fueron para Bolívar, y ambos tuvieron un par de componentes: los fallos defensivos de San José en la última línea y la muy buena definición académica.

De otro partido fue el bombazo de Rudy Cardozo clavando el 0-1 a los 3’ minutos, de primera, tras el regalo de un zaguero que no bajó bien la pelota y se la entregó.

Bolívar hizo el primer gol y luego se salvó de recibirlo al menos un par de veces, en las que de nuevo Zamora tuvo que ver al atajar los disparos de Ríos y de Miranda, en el segundo de los casos ayudado luego por Edemir Rodríguez, quien fue el último en rechazar.

Más tarde, a los 35’, cuando la Academia ya cuidaba la victoria mínima, presionar arriba le surtió efecto, porque el golero Carlos Franco entregó la pelota a un rival y después opuso una floja resistencia ante la pelota colocada por Maygua, quien logró el 0-2 definitivo.