Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Bolívar triunfa sobre Petrolero de Yacuiba por campeonato boliviano

Bolívar se quedó con la victoria 3-0 sobre Petrolero, en el regreso de la ‘Academia’ a su estadio de Tembladerani, donde fue superior futbolísticamente, por la segunda fecha del torneo boliviano.

La Academia logra el puntaje ideal en las dos fechas que van del certamen liguero, gracias a la victoria de este sábado en su casa, donde volvió a jugar luego de casi 12 años.

Los ‘celestes’ manejaron el balón 40’ de los 45’ minutos del primer tiempo, pero no lograron concretar las acciones de gol.

En el segundo tiempo, Bolívar desequilibró de entrada con la presencia del uruguayo Gastón Sirino, quien reemplazó a Óscar Baldomar, y en uno de los primeros balones que tocó marcó el primer gol a los 2’ minutos, luego de una excelente media vuelta.

Pese al tanto, la ‘Academia’ aún pasó apuros para imponerse y concretar el segundo. El argentino Enzo Maidana se perdió el empate para Petrolero a los 12’.

Nuevamente, Sirino, a los 34’, con golpe de cabeza anotaría el segundo tanto.

Cuando el partido se hizo de absoluto dominio de Bolívar, vino un golazo de Juan Eduardo Fierro, quien a los 43’ solo tuvo que colocar el balón con precisión, para desairar al guardameta Carlos Brun.