Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Bolivia se hace fuerte ante Argentina y gana por 2-0

Una ambiciosa Bolivia venció este martes 2-0 en la altura de La Paz a la selección de Argentina. Abrió el marcador Juan Carlos Arce con golpe de cabeza en el primer tiempo, y Marcelo Martins anotó el gol de la tranquilidad.

Una ambiciosa Bolivia venció este martes 2-0 en la altura de La Paz a la afamada selección de Argentina, que no tuvo a su estrella Lionel Messi.

Abrió el marcador Juan Carlos Arce con un golpe de cabeza a los 31 minutos del primer tiempo, cuando Argentina empezaba a ganar terreno.  A los 53 minutos, Marcelo Martins, del Wuhan Zall de China, anotó el gol de la tranquilidad.

Bolivia fue un plantel sólido y explosivo. Argentina, después de un tímido inicio, intentó pararse mejor en el campo, buscando sacarle provecho a los tiros de larga distancia. Sin embargo, el plantel de Edgardo Bauza no encontró un esquema de juego eficiente y, como es habitual, apostó a los chispazos de alguna de sus figuras.

Con el resultado, Argentina se mantiene con 22 puntos, perseguido por un abigarrado grupo de selecciones, mientras que Bolivia suma diez unidades, aunque se mantiene en la penúltima casilla.

En la próxima fecha, a jugarse el 31 de agosto, Argentina tendrá una difícil visita a Montevideo ante Uruguay, mientras que Bolivia viajará a Lima para enfrentarse a Perú.

Ficha técnica:

Bolivia – Argentina 2 – 0 (1-0)

Estadio: Hernando Siles (La Paz)

Asistencia: 25.000 espectadores

Temperatura: 14°C, lluvioso. Terreno de juego: en buen estado

Árbitro: Wilmar Roldán. Asistentes de campo: Alexander Guzmán y Cristian De La Cruz (terna de Colombia)