VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Botafogo triunfa a domicilio frente al Audax Italiano

Botafogo resucitó en los descuentos y se impuso 2-1 ante el Audax Italiano, en partido disputado este jueves en Santiago por la primera fase de la CONMEBOL Sudamericana 2018, que mostró una versión edulcorada del campeón carioca ante un aguerrido equipo del fútbol chileno.

Sergio Santos abrió el marcador para el local a los 41’ minutos y Brenner anotó el empate a los 71’ minutos de un duelo parejo que parecía terminar en tablas, hasta el primer minuto de descuentos cuando Pimpao anotó el gol de triunfo visitante.

Botafogo comenzó a vislumbrar las complicaciones que tendría en suelo chileno desde el amanecer del encuentro, disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Molestias físicas sacaron a los 4’ minutos del inicio del partido a Renatinho dando chance al ingreso de Matheus Fernandes.

Tibios embates de ambos equipos y la firme intención de los chilenos de quebrar los circuitos de fútbol de los hombres de Alberto Valentim fueron los puntos claves de la primera mitad, en la que los brasileños tuvieron el balón, pero lastimaron poco.

Un centro perfecto por la derecha de Audax, un rebote en el travesaño y el oportunismo de Sergio Santos para aprovechar el rebote y el desconcierto del arquero Roberto Fernández para con una justa definición anotar la apertura del marcador.

Un gol que animó a la pequeña hinchada local y preocupó a los brasileños antes de entrar al descanso.

El complemento mostró a un Botafogo necesitado que salió a llenar espacios y romper la marca rival.

Con los chilenos arriba en el marcador Vilches dio ingreso al experimentado delantero uruguayo Sebastián ‘Loco’ Abreu, que en la previa del partido fue distinguido por su récord mundial como el jugador con mayor número de fichajes en la historia del fútbol, gracias a su pasaje por 26 clubes alrededor del mundo.

Enfrente, Botafogo seguía confundido y sin el brillo que irradió durante el campeonato de Rio de Janeiro, pero siendo más en el juego.

Recién pasados los 70’ minutos de partido, el cobro de un tiro libre, descuidos en el área de la defensa de Audax y Brenner que pescó el balón para anotar el 1-1 y bajar la presión del equipo brasileño.

Y cuando parecía que se sellaba el empate. un centro conectado por Pimpao cuando moría el partido apagó la ilusión del local y confirmó el momento dulce del carioca.