Brasil golea en su despedida del Mundial

A Brasil no le alcanzó: si bien goleó a Sudáfrica por 4-0 en Montevideo, terminó tercera en el Grupo B y quedó eliminada de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Uruguay 2018.

De esta forma, no logra superar la fase de grupos por segunda edición consecutiva.

Las sudafricanas, por su parte, finalizaron cuartas en la zona y también se despidieron de la competición.

Brasil tuvo más tiempo la pelota en primer tiempo, pero fue previsible en ataque y casi no generó situaciones claras.

Sudáfrica, en cambio, apeló a pelotazos largos y generó mucho riesgo, pero chocó con la segura de Mayara.

Entonces llegaron esos 4 minutos de locos del complemento, entre los 50′ y 54′, durante los cuales hubo tres goles de Brasil, uno de ellos de penal tras una mano que provocó una tarjeta roja en su rial, y el 1-2 parcial de Sudáfrica, anotado ya con 10 jugadoras.

El 4-1, marcado por María Eduarda con un hermoso disparo, hizo soñar más que nunca a Brasil con la clasificación.

Sin embargo, las noticias que llegaban desde Maldonado eran desalentadoras. Y como ese resultado no se modificó, su triunfo tuvo sabor a nada.