Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Brasil lidera y Colombia se recupera en la Copa América de Fútbol Playa

Brasil venció 8-3 a Chile y pasa a liderar el grupo A. En tanto que, Colombia se recuperó después de su caída ante Venezuela, y derrotó este jueves a Paraguay 4-2 por el grupo B, en la tercera jornada de la Copa América de Fútbol Playa de Santos 2016.

Brasil venció 8-3 a Chile y pasa a liderar el grupo A. En tanto que, Colombia se recuperó después de su caída ante Venezuela, y derrotó este jueves a Paraguay 4-2 por el grupo B, en la tercera jornada de la Copa América de Fútbol Playa de Santos 2016.

Por el grupo A, Brasil con Bruno Xavier, indiscutible hombre del partido, no solo por sus cuatro goles sino por el espíritu que insufló a todo su equipo, abrió el marcador para la ‘Canarinha’ solo un minuto después del pitido inicial. Pero Chile no se rindió y lograría mantenerse siempre cerca, empatando el 1-0 inicial. No obstante, el 2-1 de Lucão al inicio de la segunda parte.

Brasil fue netamente superior a ‘La Roja playera’, que empezó a no llegar a los balones y a no adivinar las combinaciones, en el tercer periodo y el choque se tornó en un festival de técnica brasilera. Tal es así que el marcador final reflejó el poderío brasileño sobre el chileno con un contundente 8-3.

Goles: 1-0: Bruno Xavier, min. 10 (1); 1-1: Belaunde, min. 5 (1); 2-1: Lucão, min. 1 (1); 2-2: Flores, min. 10 (2); 3-2: Bruno Xavier, min. 3 (2); 4-2: Mauricinho, min. 11 (3); 4-3: Salas, min. 10 (3); 5-3: Bruno Xavier, min. 9 (3); 6-3: Bruno Xavier, min. 8 (3); 7-3: Fernando DDI, min. 5 (3); 8-3: Rodrigo, min. 1 (3).

Mientras tanto, Por el grupo B, Paraguay comenzaba ganando, pero Colombia se recuperó con dos goles en los últimos segundos del primer periodo, y dio la vuelta al marcador sin dar opción a la Albirroja a tan siquiera entender que había pasado.

El segundo tiempo parecía ideal para que el conjunto guaraní se repusiera del susto, y volviera a hacerse con los mandos del choque. Pero, en vez de eso, fue Colombia la que siguió golpeando para aumentar la distancia en el marcador. Dos nuevos tantos, obra de Zulueta y Ortega, llevaron su ventaja hasta el 1-4.

Morán acortaba la distancia para Paraguay a principios del último periodo, pero el conjunto colombiano no permitiría que la reacción guaraní fuera más allá, asegurándose un triunfo de prestigio que deja muy tocada a Paraguay.

Goles: 1-0: Juan López, min. 6 (1); 1-1: Noriega, min. 1 (1); 1-2: Ortega, min. 0 (1); 1-3: Zuleta, min. 8 (2); 1-4: Ortega, min. 4 (2); 2-4: Morán, min. 11 (3).