Cali rescata empate 1-1 de local ante Peñarol

El colombiano Deportivo Cali rescató este miércoles un agónico 1-1 ante el uruguayo Peñarol en casa, en su duelo de ida por la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana-2019.

Los charrúas se adelantaron en el marcador por medio de Gastón Rodríguez en el minuto 63’, pero Carlos Rodríguez igualó las acciones al minuto 90’ con un volea de fuera del área.

Dominados durante gran parte el encuentro, los azucareros definirán su suerte en la vuelta el 29 de mayo en Montevideo.

El vencedor de la llave se medirá contra el ganador de Atlético Nacional de Colombia y Fluminense de Brasil, cuyo primer enfrentamiento se disputará el jueves.

Estadísitcas

• Deportivo Cali recibió goles en solo tres de sus últimos ocho partidos de local en competiciones CONMEBOL; fueron los únicos encuentros que no ganó (2E 1D).
  • Peñarol igualó 1-1 ante Deportivo Cali; el Carbonero había perdido los anteriores 10 partidos de visitante en competiciones CONMEBOL en que había recibido al menos un gol.
  • Juan Ignacio Dinenno intentó nueve remates ante Peñarol en su duelo por CONMEBOL Sudamericana; dos más que el resto de sus compañeros combinados.
  • Nueve de los últimos 10 goles recibidos por Peñarol en CONMEBOL Sudamericana fueron en los segundos tiempos; cuatro de ellos, a partir del minuto 89 (hoy vs Deportivo Cali: 89:02).
  • Peñarol intentó más remates que Deportivo Cali (8-5) en el primer tiempo de su duelo por CONMEBOL Sudamericana; es apenas la tercera vez que intenta más tiros que su rival en el primer tiempo en sus últimos 25 partidos internacionales de visitante.