¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

Caracas FC e Independiente del Valle hacen tablas en la ida

El ecuatoriano Independiente del Valle pudo rescatar un empate 0-0 este miércoles, en su visita al venezolano Caracas FC, en la ida de los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana-2019.

Pese a su control, el equipo entrenado por el español Miguel Ángel Ramírez se quedó con ganas de gol en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, en Caracas. Sin embargo, sacó un resultado valioso para la vuelta del próximo 17 de julio en la altura de Quito (2.650 metros).

El arquero anfitrión, Alain Baroja, fue clave para mantener su valla imbatida.

En el minuto 78’, el delantero panameño Gabriel Torres gritó gol luego de un balón servido desde el costado derecho, pero la acción fue anulada por fuera de juego. Al borde del final, en el 90+2’, un tiro libre de Luis Fernando León pegó en el poste, entre las acciones más importantes del juego.

Datos

• Caracas sigue invicto como local ante equipos de Ecuador en competencias CONMEBOL (4V 2E), manteniendo su valla invicta en cinco de los seis juegos.
  • Independiente del Valle se mantiene invicto ante equipos de Venezuela en competiciones CONMEBOL (2V 3E), aunque por primera vez no ganó como visitante en dicho país; había vencido 2-0 a Deportivo Anzoátegui en 2013 y 1-0 a Trujillanos en 2014, todos por Sudamericana.
  • Independiente del Valle tuvo el 69,6% de la posesión de balón ante Caracas; el tercer mayor porcentaje para un equipo visitante en un partido de la CONMEBOL Sudamericana 2019 (78 PJ).
  • Se cometieron solo cinco faltas en el primer tiempo (2 Caracas, 3 Independiente del Valle); es la segunda menor cantidad en una primera mitad desde que comenzó el análisis de Opta, en 2013 (4 en Universidad Católica de Ecuador vs Club Petrolero, en 2017).
  • Alain Baroja ha concedido solo un gol en sus cuatro partidos como local con Caracas en competiciones CONMEBOL durante 2019; atajó 17 de los 18 remates que fueron sobre su arco en esos juegos (2 partidos en Libertadores, 2 en Sudamericana).