En marcha las emociones en Buenos Aires
Suspenso de cara a octavos en cierre de la quinta fecha
Diez clasificados luego de la penúltima fecha

Barcelona lleva de México un empate

barcelonas_forward_ariel_nahuelpan_l_vies_for_the_ball_with_tolucas_fausto_pinto_r_during_their_copa_libertadores

El Toluca de México y el Barcelona de Ecuador empataron 1-1. El argentino Damián Díaz, al minuto 36, puso en ventaja al Barcelona, que suma dos puntos. El panameño Luis Tejada, al 83, logró la igualdad para el Toluca, que llegó a cuatro unidades.

El Toluca de México y el Barcelona de Ecuador empataron 1-1 en partido de la tercera jornada del Grupo 1 de la Copa Bridgestone Libertadores jugado la noche del miércoles en el estadio Nemesio Díez.

Toluca intentó imponer condiciones en el primer tiempo y, aunque tuvo la pelota, le faltó profundidad para resquebrajar a la zaga de los «Toreros».

Los «Diablos» fueron capaces de generar algunas jugadas de peligro pero no tuvieron puntería.

Por su parte, el equipo de Guayaquil tuvo fortuna y precisión para aprovechar su llegada sobre el arco toluqueño. La jugada del gol fue un pase lleno de genialidad del argentino Ariel Nahuelpan para su compatriota Díaz, que definió con clase y frialdad.

Las primeras aproximaciones fueron del Toluca. Al minuto 7, el brasileño-mexicano Antonio Naelson «Sinha» ensayó el tiro al arco desde fuera del áera. La pelota salió a un lado del poste izquierdo del portero Máximo Banguera, quien voló por mera precaución.

Al 15, Xavier Báez proyectó al paraguayo Edgar Benítez con un pase profundo. El Pájaro apareció por el costado izquierdo y desperdició la oportunidad con un tiro de zurda demasiado cruzado.

Banguera salvó al Barcelona al 30 atajando con el pie izquierdo un peligroso remate de cabeza del defensa argentino Diego Novaretti.

El 1-0 de la escuadra ecuatoriana se gestó con un pase de Nahuelpan para Díaz. El «Kitu» hizo gala de su técnica individual para dejar sembrado a Novaretti y doblegar al portero Alfredo Talavera.

El empate de los «Diablos» llegó en una pelota quieta. Edy Brambila ejecutó un tiro libre, mandó la pelota al área y Tejada convirtió el 1-1 definitivo con un remate de cabeza.