Árbitros para otra fecha en la CONMEBOL Sudamericana
Los elegidos para la penúltima semana de Fase de Grupos

Boca celebró un triunfo ajustado, Barcelona se despidió

boca_barcelona

El argentino Boca Juniors quedó a un paso de avanzar a los octavos de final de la Libertadores al derrotar al Barcelona por 1-0, en un duelo jugado la noche del miércoles en La Bombonera.

El argentino Boca Juniors quedó a un paso de avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2013 al derrotar al ecuatoriano Barcelona por 1-0, en un duelo por la quinta fecha del Grupo 1 jugado la noche del miércoles en La Bombonera.

El delantero Nicolás Blandi (8 minutos) marcó el gol para el triunfo del equipo auriazul, que con estos tres puntos llegó a las 9 unidades y pasó al frente del Grupo 1, seguido por el uruguayo Nacional (7) y el mexicano Toluca (5), que se enfrentarán entre sí el jueves, mientras que Barcelona (3) quedó eliminado con esta caída.

En el día que celebraba su 108º aniversario, Boca consiguió una victoria trabajosa, en la que mostró mejoría respecto de otros partidos, pero que en el final se vio apretado por Barcelona.

Boca llegaba a este encuentro con la premisa de ganar para no tener que depender excesivamente de su último partido en la visita a Toluca, y encontró la ventaja muy rápido, en una jugada tras un tiro de esquina en el que Burdisso bajó el balón para que Blandi la empuje a la red, tras el cierre tardío de Saucedo.

En el segundo tiempo, con los cambios obligados por lesiones, Boca empezó a retroceder; de manera imperceptible. Barcelona que estaba obligado a ganar, pero nunca pareció encontrar la determinación y el ímpetu necesario para eludir la eliminación.

Boca respiró con una victoria que le alcanza para mirar el panorama con más tranquilidad, casi con el boleto a octavos dentro del bolsillo.