Bolívar le acomodó un revés al León y regresó a casa como líder del Grupo 7

bolivar

El Bolívar de Bolivia venció como visitante 1-0 al León de México la noche del miércoles en partido de la quinta jornada del Grupo 7 de la Copa Libertadores de América-2014 disputado en el estadio Nou Camp de la ciudad de Léon (centro).

El uruguayo William Ferreira, al minuto 69, hizo el gol para el equipo boliviano que con el triunfo llegó a ocho puntos y asumió el liderato de su sector.

Con la derrota, el León no pudo asegurar su presencia en los octavos de final y fue desplazado al segundo lugar tras haberse quedado con siete unidades.

A pesar de su aparente superioridad, al León le costó trabajo llegar con claridad al área del equipo boliviano que se apegó al orden colectivo que inculca su técnico Xabier Azkargorta.

Si bien la ‘Fiera’ tuvo una actitud ofensiva durante la primera mitad, la verdad es que le causó pocas preocupaciones al portero Romel Quiñónez quien en la mejor aproximación del rival realizó estupenda atajada. Fue ante un remate a quemarropa del argentino Mauro Boselli.

A lo largo de los 90 minutos, Boselli desperdició numerosas oportunidades. En contraste, Ferreira se generó una sola posibilidad y la convirtió en el gol del triunfo del Bolívar.

El cerrojo del juego lo puso Quiñónez. El cancerbero de la ‘Academia’ hizo una parada heroica a una media vuelta de Boselli que por más que intentó esta noche fue incapaz de embocar la pelota.