Los grupos de las selecciones sudamericanas
La Albirroja se mantiene en la cima del Grupo A

En el nuevo Maracaná, Brasil consigue electrizante empate con Inglaterra

paulinho_c_celebrates_with_teammates_after_scoring_against_england_during_their_friendly

Las selecciones de Brasil e Inglaterra empataron 2-2 este domingo en un electrizante partido amistoso disputado en el legendario estadio Maracaná de Rio de Janeiro, reinaugurado tras dos años y medio de reformas para la Copa FIFA Confederaciones y el Mundial de 2014.

Fred abrió el marcador para Brasil a los 57 y Alex Oxlade Chamberlain empató 10 minutos después. Wayne Rooney marcó el 2-1 parcial para Inglaterra a los 78 y Paulinho igualó a los 81 para el pentacampeón mundial.

Brasil mostró dos caras en el partido: en el primer tiempo dominó, en el segundo resistió.

Aunque terminó sin goles, la selección auriverde mostró en la primera mitad cara de equipo ganador, bien posicionado en la cancha, con iniciativa, creativo y dominando el trámite. Aunque aún con problemas en la finalización.

En 25 partidos entre brasileños e ingleses, Brasil sigue con 11 victorias, 10 empates y 4 derrotas, una de ellas por 2-0 en 1984, cuando se disputó el último Brasil-Inglaterra en el Maracaná.

El mítico estadio abrió este domingo sus puertas al público por primera vez tras dos años y medio de una profunda reforma que costó casi 600 millones de dólares, el doble de lo presupuestado inicialmente.

El próximo partido del once de Luiz Felipe Scolari antes de la Confederaciones es ante Francia, el próximo domingo en el Arena Gremio de Porto Alegre (sur de Brasil).

Con todo, la ‘seleçao’ mostró una nueva cara. La ‘torcida’ de Rio, siempre muy exigente, le regaló un aplauso a sus jugadores después del pitazo final.

El Fair Play presente en las gradas del nuevo Maracaná.