¡Partidazos! en la segunda semana de la Fase de Grupos
El 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL

Jugadores sudamericanos en Europa:Ramires marca en victoria del Chelsea

Ramires Santos sigue adquiriendo peso en la plantilla del Chelsea con el paso de los partidos.

Willian Borges, Ramires Santos, Filipe Luis (Brasil): Ramires Santos sigue adquiriendo peso en la plantilla del Chelsea con el paso de los partidos. De no saltar al césped en la primera fecha a hacerlo desde el banco en la segunda y a disputar los 90 minutos en la victoria de los ‘Blues’ en casa del Everton (3-6), culminando su actuación con un gol (minuto 77 que significaba el 3-5) al rematar desde dentro del área con el exterior de la pierna diestra. En su haber figura también la asistencia al serbio Branislav Ivanovic en el segundo tanto. Willian también jugó de inicio, si bien con un papel menos protagonista, pero no exento de detalles de calidad. De sus pies surgió la triangulación con el español Cesc Fábregas y el hispano brasileño Diego Costa que dio origen al primer gol del partido. Willian fue sustituido por el nigeriano John Obi Mikel. Más complicado para gozar de minutos lo tendrá el lateral zurdo Filipe Luis, quien cuenta con la dura competencia del internacional español César Azpilicueta. No en vano, el brasileño ingresó a 8 minutos para el final sustituyendo al extremo belga Eeden Hazard, sin tiempo para reivindicarse ni en ataque ni en defensa. Oscar, con problemas físicos, no entró en la convocatoria.

En Mónaco, el colombiano Radamel Falcao vio el empate de los suyos ante el Lille (1-1) desde la grada del estadio del AS Mónaco, en previsión de su posible salida del club del principado con destino al Manchester City, Juventus o Real Madrid. Los peruanos Jefferson Farfán y Claudio Pizarro no participaron en el 1-1 entre el Bayern de Múnich y el Schalke 04.

Ángel Di María (Argentina): El Manchester United empató a cero en su visita al modesto Burnley en la tercera fecha de la liga inglesa. Un resultado que distancia a los hombres dirigidos por el holandés Louis Van Gaal en 7 unidades del líder, el Chelsea, y con una unidad sobre colista, el Burnley. Di María, que lució el dorsal 7 en la espalda, portado antes por históricos como David Beckham o George Best, se mantuvo 70 minutos sobre el césped antes de que unas molestias físicas aconsejaran su sustitución. El ‘Fideo’ realizó un debut discreto, mostrando sus dotes para el pase y la presión, pero aún no hasta el extremo al que llevó ambas virtudes durante su etapa en el Real Madrid.

Antonio Valencia (Ecuador): El internacional ecuatoriano, que ha perdido recientemente la capitanía de la Tricolor, completó un discreto partido ante Burnley, en la línea del resto de sus compañeros. Errático en los centros, la buena noticia para él es que a tenor de lo visto la presencia de Di María no le conduce necesariamente al banco, ya que Van Gaal utilizó al ‘Fideo’ por la izquierda, y el ecuatoriano por la banda opuesta.

Enner Valencia (Ecuador): El delantero internacional ecuatoriano tampoco gozó de un buen debut en la liga inglesa. Su equipo, el West Ham cayó derrotado en casa ante el Southampton (1-3). Valencia, que ingresó desde el banco en sustitución del inglés Carlton Cole (79), no pudo desquitarse ante su afición del penal que erró esta semana en la Copa de la Liga, donde el conjunto de Londres cayó eliminado ante el Sheffield.

Sergio Agüero (Argentina): El ‘Kun’ Agüero finalizó el encuentro de la liga inglesa correspondiente a la tercera fecha sin ver puerta por primera vez en la temporada. En la derrota en casa del vigente campeón, el Manchester City, ante el Stoke City (0-1), Agüero dispuso de dos buenas ocasiones de gol (min 70 y 73) pero sus remates carecieron de puntería. Sus compatriotas Willy Caballero y Pablo Zabaleta vieron el duelo desde el banco.

Martín Cáceres(Uruguay): La Juventus de Turín comenzó su defensa del Scudetto conquistado la temporada pasada, con una victoria a domicilio ante el Chievo Verona (0-1). El central ‘charrúa’ fue el autor del único tanto del duelo al rematar en el segundo palo un córner sacado por el argentino Carlos Tevez en el minuto 6, aunque oficialmente fue contabilizado como un tanto en contra de Cristiano Biraghi, el último en tocar.

Carlos Tevez (Argentina): El delantero argentino de la Juventus dejó claras sus intenciones a los pocos segundos de partido con un remate que se marchó fuera por escasos centímetros. Minutos después puso desde el córner el balón en la testa de Martín Cáceres para anotar el gol que dio los tres puntos, y la madera del larguero impidió que anotara en el 44 un gol que mereció.

Arturo Vidal (Chile): El chileno no quiso ser menos que sus compañeros latinoamericanos de la Juventus y estrelló también un balón en el palo mediante un remate de cabeza (17). Vio una amarilla y fue sustituido a pocos minutos del final.

Diego Godín (Uruguay): El Atlético de Madrid derrotó al Eibar 2-1 en la segunda fecha de la liga española. El brasileño Miranda anotó el primer tanto a la salida de un córner. Su compañero en el eje de la zaga, Godín, no rayó al excelso nivel que acostumbró la temporada pasada. Midió mal una salida al cruce que permitió al delantero rematar en solitario en una ocasión en los minutos finales que pudo haber significado el empate.

Carlos Bacca (Colombia): Un gol de Bacca abrió el camino de la victoria al Sevilla en la cancha del Espanyol de Barcelona (1-2). En un duelo intenso pero con escasas ocasiones, Bacca aprovechó uno de los escasos balones que recibió en condiciones, y puso en ventaja a los suyos adelantándose a su marcador para rematar un centro raso desde la banda derecha. El ariete uruguayo Christian Stuani anotó el gol local.