Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Libertad, de visita, gana a Mineros y sella su clasificación

paraguayan_libertad_miguel_samudio_r_celebrates_after_scoring_against_venezuelas_mineros

El Libertad de Paraguay avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana tras vencer 1-2 al venezolano Mineros de Guayana en el partido de vuelta de la segunda fase disputado en Puerto Ordaz (este), que deja para el recuerdo los tres bellísimos goles del encuentro.

Un tempranero cabezazo picado de Montenegro que entró por la izquierda de la portería de Romo en el minuto 8 dejó bastante sentenciada la eliminatoria a favor de los paraguayos, que se encerraron en su campo para hacer valer su 2-0 de la ida.

Los venezolanos, con un planteamiento mucho más ofensivo desde el principio, lo intentaron con los puntas Richard Blanco y Zamir Valoyes, pero no fue hasta el 44′ que consiguieron el empate tras una fantástica volea de Blanco, que tras desmarcarse hábilmente de la defensa paraguaya empalmó en el área grande un balón que venía del centro del campo y que entró fugaz en la portería.

Pero la alegría de los locales duró poco. Un minuto después, en el 45′, un cañonazo desde casi 40 metros del volante Sergio Aquino agujereó de nuevo el arco de Romo, que nada pudo hacer para detener el obús que entró con efecto ajustado al palo derecho.