Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Morelia de los colombianos Ramírez y Riascos goleó 5-1 al Cruz Azul

018_24180414di_mor_caz_riascos

El Morelia de los colombianos Aldo Leao Ramírez y Duvier Riascos goleó 5-1 al Cruz Azul, la noche del viernes en el partido que dio inicio de la decimosexta jornada del torneo Clausura-2014 del fútbol mexicano jugado en el estadio Morelos.

La goleada comenzó al minuto 17 cuando Ramírez conectó un poderoso disparo desde fuera del área. El volante cafetero estrelló la pelota en el travesaño y la colocó en el ángulo superior derecho para el 1-0.

Héctor Mancilla aumentó la ventaja al 25. El chileno se coló al área celeste por el lado izquierdo y firmó el 2-0 con un tiro raso y cruzado que se le escapó el portero Guillermo Allison.

El descuento de Cruz Azul fue obra de Achille Emana. Al 41, el camerunés recibió un pase profundo, sorprendió atorada a la defensa, condujo el balón y al entrar al área deifnió el 2-1.

Tres minutos después, Mancilla también puso el 3-1 en el marcador con la correcta ejecución de un penalti.

El 4-1 cayó al 76 cuando Riascos atacó en contragolpe. Ante la salida del cancerbero, la ‘Culebra’ punteó la pelota y se reencontró con ella unos metros más adelante para guardarla en la red.

Luego de un servicio por izquierda, Oscar Fernández sentenció el 5-1 con un remate de cabeza al 87.

Con esta victoria, el equipo moreliano quedó en zona de liguilla de manera provisional como sexto de la clasificación con 21 puntos.

Con la derrota, la escuadra cruzazulina, que volvió a jugar con un cuadro alternativo por su compromiso en la final de la Concacaf del próximo miércoles, se quedó con 33 unidades.

La ‘Máquina’ se mantuvo en el primer lugar general, pero este sábado podría ser desplazada por el Toluca que tiene 31 puntos y el sábado visitará al Atlas.