Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Olimpia se aferra a su estirpe copera y supera al ‘Flu’

paraguayan_olimpias_players_alejandro_silva_l_and_fredy_bareiro_celebrate_after_scoring_against_brazils_fluminense

Olimpia clasificó este miércoles a las semifinales de la Copa Libertadores 2013 al vencer 2-1 al Fluminense, en el partido de vuelta de los cuartos de final disputado ante más de 30.000 espectadores en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Los goles para el cuadro guaraní fueron anotados por el uruguayo Juan Manuel Salgueiro, a los 34 y y 40 minutos, respectivamente. El ‘Flu’ se había puesto en ventaja con tanto de Rhayner a los 9.

En el partido de ida, en Río de Janeiro, el encuentro finalizó empatado sin goles.

El primer gol de los paraguayos en Asunción fue producto de un tiro libre desde la izquierda que se coló en la defensa y se clavó en el ángulo izquierdo del arco defendido por el arquero Diego Cavalieri.

El segundo fue un disparo desde el punto penal, perfectamente ejecutado por Salgueiro, hacia el palo derecho del cuidavalla brasileño.

La falta fue cometida por el defensa Digao al delantero olimpista Fredy Bareiro, a los 39 minutos cuando llegaba con posibilidad de anotar.

Ever Hugo Almeida DT de Olimpia, emocionado al término del partido saluda a la hinchada del franjeado paraguayo.

El sorpresivo gol de Rhayner se produjo tras un anticipo a un mal pase hacia atrás del defensa Julio Manzúr. De taco, el «Demonio negro», llamado así por su velocidad, introdujo la pelota al arco defendido por el portero uruguayo Martín Silva.

En el segundo tiempo, el cuadro carioca dirigido por Abel Braga se convirtió en un aluvión para emparejar las acciones, al punto que llevó al paroxismo la definición del encuentro, intensamente disputado hasta el último segundo y que finalizó con la victoria del «rey de copas» paraguayo.

En semifinales enfrentará al colombiano Independiente de Santa Fe.