¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?
En la Final de la CONMEBOL Libertadores 2024, el campeón será el mejor premiado del mundo

París SG gana la Copa de la Liga con ‘doblete’ de Cavani

cavani

El uruguayo Edinson Cavani marcó un ‘doblete’ en la final de la Copa de la Liga de Francia este sábado y permitió a su equipo, el París Saint-Germain, hacerse con el título tras ganar (2-1) al Lyon en el Stade de France.

El delantero abrió el marcador nada más empezar el duelo (minuto 4) y amplió la ventaja de su equipo al final de la primera mitad, al anotar un penal (33) cometido sobre el brasileño Lucas Moura, pero en el minuto 56 Alexandre Lacazette recortó diferencias, lo que evitó que los parisinos tuvieran un partido cómodo.

En un encuentro en el que tanto el París SG como Cavani, a título individual, necesitaban acallar muchas críticas tras una racha de malos resultados, los hombres de Laurent Blanc respondieron a su estatus de favoritos.

«Es un privilegio y un honor jugar una final, pero tienes que ganarla y lo hicimos», afirmó Blanc tras el choque.

«Ha sido difícil porque el Lyon fue un muy buen equipo, sobre todo, en la segunda mitad. Estamos teniendo una buena temporada pero para que la gente la recuerde necesitamos ganar títulos y este es el primero», añadió en técnico.

En las dos últimas semanas, el PSG cayó eliminado en los cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Chelsea, ya que pese al triunfo 3-1 de la ida perdieron 2-0 en Londres, y volvió a caer (1-0) en liga ante el propio Lyon el siguiente fin de semana, lo que retrasó su proclamación como campeón matemático.

Más allá del entrenador, que ha postergado su renovación, el principal señalado en estas derrotas fue Cavani, que este verano llegó a París, previo pago de 64 millones de euros al Nápoles, y que ante la ausencia de la otra gran estrella del equipo, el sueco Zlatan Ibrahimovic, debía dar un paso al frente que para muchos no dio.

El charrúa sí que respondió desde el principio en la final de este sábado.

Nada más empezar, el uruguayo se adelantó a la defensa y con la puntera mandó al fondo de la red la primera ocasión que tuvo.

El PSG dominó el encuentro, que por momentos se tornaba bronco y farragoso, mientras que el Lyon únicamente podía esperar atrás y confiar, al igual que el fin de semana anterior, en el físico de sus delanteros.

Pero ni Cavani ni sus compañeros se iban a dejar sorprender. El propio uruguayo obligó al portero lionés, el portugués Anthony Lopes, a hacer una parada de mérito cuando de primeras lanzó un cañonazo a la escuadra tras un rechace de la defensa.

Poco más tarde, Lopes pasó a ser el villano cuando, al ir a cubrir un pase largo del brasileño Thiago Silva a su compatriota Lucas Moura, derribó al delantero sobre la línea del área.

El guardameta se libró de la roja, pero nada pudo hacer ante el disparo de Cavani desde el punto fatídico.

«Estoy muy decepcionado. Es triste perder por un error tan flagrante como ese. ¿Qué quieres que diga?», se quejó Remi Garde, entrenador del Lyon, para quien la falta de Lopes fue fuera del área y el colegiado no debió pitar penal.

En la reanudación, todo seguía igual, pero esta vez el Lyon sí pudo celebrar un gol.

Lacazette coguió el balón en la medular del campo y, tras sortear a los rivales que salían a su paso, disparó pegado al palo lejos del alcance de Nicolas Douchez, que en la final sustituyó al italiano Salvatore Sirigu en la portería parisina.

Pese al dominio de los capitalinos, que pudieron ampliar su ventaja, sobre todo a balón parado, el Lyon consiguió tener más el balón en los minutos finales y también tuvo ocasiones para empatar.

Pero los dos tantos de Cavani fueron insuperables para el Lyon y el París Saint-Germain se alzó con su cuarta Copa de la Liga, su primer título del año 2014.

Ahora a Cavani y su PSG les queda asegurar la liga y ahogar definitivamente las críticas mejorando la campaña anterior.