Perú consigue una valiosa victoria ante Ecuador en Lima

claudiio_pizarrol_autor_del_tanto_de_peru_ante_ecuador

En Lima, Perú mantuvo su esperanza de clasificar tras vencer a Ecuador por 1-0 con gol de Claudio Pizarro a los 12 minutos. Los peruanos quedaron con 14 unidades y expectantes a lo que suceda entre Venezuela y Uruguay el martes, aunque tendrán una parada complicada en Colombia.

A última hora en Lima, Perú mantuvo su esperanza de clasificar tras vencer a Ecuador por 1-0 con gol de Claudio Pizarro a los 12 minutos.

Los peruanos quedaron con 14 unidades y expectantes a lo que suceda entre Venezuela y Uruguay el martes, aunque tendrán una parada complicada en Colombia.

Los incas le pusieron mucha intensidad al partido en la primera mitad y luego pudieron contener la ofensiva visitante en la segunda parte, con buena actuación del arquero local Raúl Fernández.

El triunfo peruano relegó a Uruguay al séptimo lugar y volvió su visita a Venezuela más que importante.

Ecuador por su parte, repite la historia, tras perder con Perú por primera vez desde 1977, pero en 2013 no es tan importante, sus 20 puntos en la tabla le aseguran un rumbo cierto al Mundial, aunque haya quedado tercero por peor diferencia de gol que Colombia.

La eliminatoria sudamericana, de las más difíciles, empezará a vivir sus etapas definitorias a partir del próximo martes, ya en las últimas cinco jornadas de una odisea iniciada en el lejano octubre de 2011.