Fútbol 360°: Comienza la construcción Complejo CONMEBOL SUMA
Designación de árbitros – Fecha 2
Árbitros para la segunda semana

Santos, de colombianos Quintero y Rentería venció 4-2 al América con gran reacción

018_05080314di_ame_san_quintero

El Santos de los colombianos Darwin Quintero y Andrés Rentería se levantó de una desventaja de dos goles y terminó venciendo 4-2 al América este sábado en partido de la décima jornada del torneo Clausura-2014 del fútbol mexicano.

Las ‘Águilas’ del América parecían encaminarse a una cómoda victoria con un 2-0 muy tempranero en el estadio Azteca.

El argentino Rubens Sambueza hizo el 1-0 al minuto 5 apareciendo en el área chica para aprovechar un balón que había rechazado el portero Oswaldo Sánchez.

Al 10, Sambueza mandó un centro desde el corredor izquierdo del área y el también argentino Andrés Ríos lo convirtió en el 2-0 barriéndose a escasos metros del arco santista.

La reacción de los ‘Guerreros’ del Santos comenzó al 35 cuando Quintero apareció en el área, arrastró la marca de un defensa y firmó el 2-1 con un disparo cruzado.

Rentería se encargó de hacer el empate. Al 52, el ‘Topo’ entró al área americanista por el costado izquierdo y con un disparo de derecha colocó el balón entre el primer poste y el portero para el 2-2.

La voltereta se concretó al 84 cuando Oribe Peralta se lució pisando la pelota entre dos defensores. El ‘Cepillo’ ejecutó la ruleta y firmó el 3-2 con un remate cruzado.

Al 89, los ‘Guerreros’ dieron el tiro de gracia con un penalti anotado por Juan Pablo Rodríguez.

El América sufrió así su tercera derrota como local en el torneo y se quedó en el cuarto lugar de la clasificación con 15 puntos.

Por su lado, el Santos logró su primer triunfo como visitante en el certamen y con 10 unidades subió al octavo lugar antes de viajar a Venezuela para enfrentar al Deportivo Anzoátegui en la Copa Libertadores.