Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA
Designación de árbitros – Fecha 2
Árbitros para la segunda semana

Uruguay y una valiosa victoria que lo mantiene en la lucha

uruguayan_forward_edinson_cavanir_celebrates_with_teammates_walter_garganol_and_diego_lugano

Uruguay derrotó 1-0 a Venezuela para sumar tres valiosos puntos que la mantienen en la lucha por una plaza para el Mundial en partido por la decimocuarta jornada de la eliminatoria sudamericana rumbo a Brasil-2014.

Uruguay derrotó 1-0 a Venezuela para sumar tres valiosos puntos que la mantienen en la lucha por una plaza para el Mundial en partido de la decimocuarta jornada de la eliminatoria sudamericana rumbo a Brasil-2014, disputado la noche del martes en la ciudad de Puerto Ordaz.

El único gol del encuentro que dio el triunfo a Uruguay fue anotado por el delantero Edison Cavani al 27, cuando la escuadra venezolana marcaba el ritmo en el terreno de juego.

La victoria de Uruguay, que trepó al quinto lugar con 16 puntos, le aseguró a Argentina, el líder con 26 unidades, el quinto lugar de la eliminatoria sudamericana que da la posibilidad de un repechaje contra el quinto de Asia.

Este triunfo significó una bocanada grande de oxígeno para el once celeste, que sumaba seis partidos sin conocer la victoria por la eliminatoria y que llegó a Puerto Ordaz decidido a jugar los 90 minutos como si se tratara de una ‘final’.

Desde el arranque del partido, los locales alentados por su público parecían tener el control total del terreno, pero aprovechó un error de la defensa, se hizo del balón y remató de zurda y cruzado para vencer al portero Dani Hernández.

Tras el tanto, los uruguayos se encerraron en su terreno y los venezolanos parecieron perder el control que venían demostrando.

Justo en el último minuto de los cinco de compensación añadidos por el árbitro, Roberto Rosales estuvo a punto de conseguir el empate para Venezuela con un tiro que rozó el palo derecho de la portería uruguaya.

Con la victoria, Uruguay quedó quinto con los mismos puntos que Venezuela que bajó al sexto escalón por diferencia de goles, ambos con 16 puntos, a cinco de Ecuador y Chile, tercero y cuarto respectivamente.

En la próxima fecha, la decimoquinta, que se jugrá el 6 de setiembre, Venezuela visitará a Chile en Santiago y Uruguay a Perú en Lima.