Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Copa América Centenario: Chile pierde 2-1 ante Jamaica en partido amistoso

La Selección Chilena de Fútbol cayó por 2-1 contra el seleccionado de Jamaica, en un partido amistoso celebrado este viernes en el estadio Sausalito de Viña del Mar. El encuentro sirvió de preparación para ambos conjuntos con miras a la Copa América Centenario.

En un partido que de amistoso solo tiene el título, Chile cayó derrotado ante el aguerrido equipo Jamaiquino, como estaba previsto, la Roja comenzó el encuentro de manera dinámica, con Alexis Sánchez como estandarte, quien era el encargado de generar juego, Pinilla y Orellana acercaban peligro al arco rival, con remates que inquietaron al portero Ryan Thompson

A mala puntería Chilena, se le sumaba los contragolpes de los centroamericanos, que hacían sufrir a la defensa trasandina, que extrañó enormemente a Arturo Vidal en el mediocampo.

Jamaica se acercaba con buenos toques al área chilena, hasta que  Clayton Donaldson abrió el marcador. La Roja insistió pero no pudo conseguir el tanto del empate.

Ya en el segundo tiempo, la cosa no cambiaba mucho, Chile tenía la pelota, pero no definía y los jamaiquinos eran los que tenían las más claras, hasta que a los 7’ Joel Grant consiguió el segundo para la visita.

El nerviosismo imperaba en el ambiente, Chile buscaba y buscaba hasta que tanto martillar dio resultado, el tanto del descuento llegó a través de una jugada fortuita, que fue aprovechada por Nicolas Castillo a quince minutos del final.

Chile fue un vendaval los último minutos, pero no logró encontrar nunca la brújula y terminó perdiendo, en un partido que por momentos fue áspero.

Ficha técnica:

Chile – Jamaica 1-2 (0-1)

Estadio: Sausalito (Viña del Mar)

Asistencia: 18.000 espectadores

Clima: frío. Terreno: Bueno.

Árbitro: Raúl Orosco. Líneas: José Antelo y Juan Carlos Cardozo (terna boliviana)