Un gol de segundo penal sobre el cierre de la prórroga le permitió a Argentina lograr un merecido triunfo sobre Ucrania por 1-0 y avanzar a los cuartos de final de la Copa Mundial de Fútsal de la FIFA Colombia 2016.

El partido se jugó el jueves 22 de septiembre en el Coliseo el Bicentenario de Bucaramanga.

La Albiceleste se hizo cargo del peso del desarrollo en el inicio del partido. Precisa y segura en las transiciones ofensivas, tuvo tres oportunidades claras temprano en los pies de Cristian Borruto, pero Ievgen Ivanyak le negó el festejo en toda ellas.

Ucrania, en cambio, apostó a defender el ataque posicional rival y al pelotazo para poner el juego en campo contrario. Recién a partir de los 5' pudo quebrar la primera línea de marca con  cierta continuidad. Fue en ese lapso que Oleksandr Sorokin remató a un poste.

Argentina aumentó la presión en el segundo tiempo, aunque es cierto que por momentos le costó encontrar el tiro claro. Aún así, Ivanyak se lo negó a Pablo Taborda y Constantino Vaporaki erró por nada tras cortar una salida rival.

Todo albiceleste
Ucrania apenas si atacó en el complemento, y cuando lo hizo sufrió. De hecho, de una contra nació la más clara de Argentina, pero Borruto increíblemente remató afuera con el arquero vencido tras un gran pase de Fernando Wilhem.

A pesar de superar 11-1 a su rival en disparos entre los tres postes, el encuentro necesitó la prórroga, donde nada cambió. Recién en el segundo tiempo extra Ucrania volvió a visitar el arco argentino, pero Nicolás Sarmiento contuvo el intento de Mykhailo Grystyna.

Cuando Wilhem estrelló su zurdazo en un poste, el juego parecía encaminarse al empate. Sin embargo, Argentina tuvo un segundo penal que Cuzzolino cambió por el gol a 1'30'' del final, concretando así su merecido triunfo.

De esta forma, Argentina enfrentará por cuartos de final el próximo domingo 25 en Medellín al ganador de Italia y Egipto