Copa Sudamericana: Belgrano vence 2-1 al Coritiba y logra victoria histórica

El Belgrano venció 2-1 al Coritiba este miércoles en su visita al sur de Brasil y conquistó así el primer triunfo oficial de su historia fuera de Argentina en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2016.

Tras 111 años de espera para enfrentar a un rival internacional en competición, los cordobeses no perdieron el tiempo y abrieron el marcador en el minuto 3 gracias a un gol de Bieler. El segundo también llegaría apenas iniciada la segunda parte con un lindo cabezazo de Nahuel Luján.

El juego, sin embargo, le daría una nueva oportunidad al Coritiba, que ya había desperdiciado un penal en la primera parte, con otra pena máxima a favor en el 75, que esta vez anotó Leandro.

Ficha técnica:

Copa Sudamericana 2016 – Octavos de final – Partido de ida

Coritiba (BRA) – Belgrano (ARG) 1 – 2 (0-1)

Estadio: Couto Pereira (Curitiba, sur de Brasil)

Público: 23.677 espectadores.

Terreno: Bueno. Clima: 12ºC

Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Richard Trinidad y Horacio Ferreiro (terna uruguaya).