Copa Sudamericana: Chapecoense vence en los penales a Independiente y avanza a cuartos

El Chapecoense venció 5-4 este miércoles en su estadio del sur de Brasil al Independiente argentino en una emocionante definición por penales con la que entró a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, después que los dos partidos de la llave de octavos concluyeran sin goles.

Tras una primera parte anodina donde ninguno de los dos equipos se atrevió a asumir las riendas del partido, argentinos y brasileños salieron más ambiciosos tras el descanso. Pero, pese a que ambos contaron con ocasiones claras en la segunda mitad, no supieron concretarlas y abocaron la decisión a unos penales dramáticos.

En una tanda que comenzó encadenando fallos y que llegó a estar de cara para Independiente, el héroe de la noche acabó siendo el arquero local Danilo, que atajó cuatro lanzamientos, incluyendo el último y decisivo a Tagliafico.

El Chapecoense, que disputa su segunda Copa Sudamericana, se enfrentará en los cuartos de final con el Junior colombiano.

Ficha técnica:

Copa Sudamericana 2016 – Octavos de final – Partido de vuelta

Chapecoense (BRA) – Independiente (ARG) 5 – 4 en definición por penales (0-0 en 90 minutos)

Estadio: Arena Condá (Chapecó, sur de Brasil)

Público: 10.530 espectadores.

Terreno: Bueno. Clima: 27ºC

Árbitro: Roddy Zambrano. Asistentes: Luis Vera y Juan Macías (terna ecuatoriana).

Definición por penales:

Chapecoense: Willian Thiego (travesaño), Cléber Santana (atajado), Filipe Machado (gol), Dener (gol), Bruno Rangel (gol), Gil (atajado), Matheus Biteco (gol), Tiaguinho (gol).

Independiente: Benítez (atajado), Diego Vera (gol), Rigoli (atajado), Figal (gol), Víctor Cuesta (gol), Sánchez Miño (atajado), Gustavo Toledo (gol), Tagliafico (atajado).