Copa Sudamericana: Palestino, de visitante, derrota 2 a 1 a Flamengo y clasifica a cuartos

El Palestino chileno venció 2-1 al Flamengo este miércoles en Brasil y dio la sorpresa al revertir la eliminatoria tras la derrota de la ida, logrando el pase a los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2016 por encima del gigante carioca, uno de los candidatos al título.

Pese al dominio inicial, el Flamengo acabó pagando muy cara la apatía del primer tiempo, un vacío que aprovechó el 'árabe' para tejer una victoria histórica. Los chilenos dejaron muda la mayor hinchada de Brasil gracias al tanto de Cereceda en el minuto 32.

Apenas repuestos del golpe los locales, Leonardo Valencia puso el 2-0 al borde del descanso con un soberbio tanto desde fuera del área.

Mucho más agresivo en la segunda parte, los cariocas lograron recortar distancias gracias al gol de penal de Alan Patrick en el 65. Pero, aunque rozó el empate en varias ocasiones en un final trepidante, ya era demasiado tarde.

El debutante Palestino continuará su aventura en cuartos contra el vencedor de la llave entre el San Lorenzo y La Guaira de Venezuela, que lideran los argentinos gracias al 2-1 de la ida.