Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Corinthians empata pero continúa en la cúspide del Brasileirao

Corinthians empató 2-2 con el Atlético Paranaense, en la décimocuarta jornada del Brasileirao, pero aún mantiene una sólida ventaja de nueve puntos sobre Gremio, que este domingo derrotó por 3-1 al Ponte Preta.

Atlético Paranaense, que apenas ha ganado cuatro juegos en esta edición del torneo, puso a temblar al Timao, abriendo el marcador en el minuto 37 con gol de Jonathan.

El lateral entró por la derecha y, esquivando a tres jugadores del Corinthians, la metió cruzada por la izquierda, amenazando el invicto del Timao que llevaba, además, siete juegos sin recibir un gol.

Pero los locales reaccionaron en seguida. Jo, una vez más, se impuso y aprovechando un pase por la izquierda de Moisés finalizó en la red, dejando al guardameta Weverton sin capacidad de respuesta.

La hinchada enloqueció con el tanto salvador del delantero, que suma nueve goles y junto con Henrique Dourado, de Fluminense, disputa el primer lugar del cuadro de artilleros del torneo.

El delantero apareció en el minuto cinco del complemento para voltear el partido. En jugada con Maycon, Jo la recibió en el área, paró la bola y la centró, ampliando la diferencia para el Corinthians.

Sin embargo, el partido disputado de ambos lados no estaba decidido.

Aunque Corinthians mostró más garra en el complemento, fue Atlético Paranaense el que capitalizó.

En el 36′ del segundo tiempo, el centrocampista Otávio se alzó con el empate, con un disparo fuera del área que Balbuena intentó desviar de cabeza pero que terminó entrando por la esquina izquierda ante un Cássio que apenas la vio pasar.

El púnico líder del torneo suma así 36 puntos, frente a los 28 que tiene ahora el tricolor de Porto Alegre, y los 24 que acumulan el Santos y el Flamengo, que también empataron en esta fecha 14 en sus respectivos lances, frente al Cruzeiro y el Vasco da Gama.