Colombia se acerca a la punta en el Grupo B
Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto

Edson Puch volvió a brillar con goles en el fútbol mexicano

Luego de cuatro meses y 13 días sin anotar gol en la liga mexicana, el chileno Edson Puch consiguió un doblete con el que el Querétaro venció 2-0 al Tijuana, equipo al que además le rompió una marca de imbatibilidad en la sexta jornada del torneo Clausura-2018.

Puch vive su cuarto torneo en el balompié azteca. En los dos primeros fue figura de la liga como referencia ofensiva del Necaxa, equipo para el que marcó 15 goles en dos campeonatos.

Tras ese paso brillante con los ‘Rayos’, el atacante andino fue fichado por el Pachuca, escuadra con la que vino a menos durante el Apertura-2017, torneo en el que anotó apenas dos goles en 440 minutos de juego.

Su último gol con los ‘Tuzos’ quedó registrado el 27 de septiembre de 2017, a partir de entonces se opacó y al término del torneo fue transferido a su actual equipo, el Querétaro, de cara al Clausura-2018.

Puch se fue en blanco en sus primeros cuatro partidos con los ‘Gallos’ y tuvieron que pasar 370 minutos para que pudiera marcar gol en este torneo.

El chileno anotó el 1-0 ante los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana con un penal al minuto 67′ y el 2-0 con un remate dentro del área cinco minutos después.

Edson no sólo se reencontró con el gol, también le rompió a Gibrán Lajud, portero del Tijuana, un récord de imbatibilidad desde el inicio del campeonato en torneos cortos que quedó en 516 minutos.

– Grandes atajadas de Guzmán y Marchesín-

Si bien los franceses André-Pierre Gignac y Jérémy Ménez se llevaron los mayores créditos por haber hecho los goles en el empate 1-1 entre Tigres y Monterrey, los porteros argentinos Nahuel Guzmán y Agustín Marchesín demostraron con espectaculares atajadas por qué aspiran a ser convocados por su selección para ir a la Copa del Mundo Rusia-2018.

El ‘Patón’ Guzmán se lució con un lance para atajarle un disparo al paraguayo Cecilio Domínguez y Marchesín destacó con una desviada un intento del chileno Eduardo Vargas.

En este partido ante los Tigres, el América llegó a ocho penaltis fallados (cinco en copa y tres en liga) con el que el colombiano Matheus Uribe erró en el primer tiempo ante Guzmán, aun cuando semanas atrás el entrenador Miguel Herrera lo ratificó como el cobrador oficial de las ‘Águilas’.