CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

El clásico de Medellín entre Atlético y el DIM culminó en empate 2-2 por el torneo colombiano

Independiente Medellín y Atlético Nacional protagonizaron el partido de la fecha en el 'clásico paisa' y empataron a dos goles en un partido emocionante para los espectadores en el estadio Atanasio Girardot.

Independiente Medellín y Atlético Nacional protagonizaron el partido de la fecha en el 'clásico paisa' y empataron a dos goles en un encuentro emocionante para los espectadores en el estadio Atanasio Girardot, por la fecha 17 del torneo colombiano.

Como era de esperarse, el partido entre 'rojos' y 'verdes' en el templo paisa no tuvo especulación alguna y ambos conjuntos salieron con hambre de victoria, en busca del arco rival. Tanto así que a los diez minutos de juego, Juan Fernando Caicedo y Mauricio Cortés ya habían pisado con peligro el área rival.

Atlético Nacional no se hizo esperar y respondió con sendos ataques de Andrés Ibargüen y Arley Rodríguez contra el pórtico del guardameta David González.

Luego de un gran ida y vuelta, vistoso para los asistentes al Atanasio, Juan Fernando Caicedo fue el encargado de romper el cero y poner a vibrar a los hinchas del equipo 'poderoso', luego de un gran cabezazo que fue imparable para el portero Cristian Bonilla, sobre 33’ minutos de compromiso.

En el segundo tiempo emparejaría la situación Ezequiel Rescaldani de tiro penalti, luego de una aparente falta en el área sobre Tomás Maya.

Nacional no bajó la guardia y siguió imponiendo condiciones y al minuto 60’ logró la remontada parcial, a través de Juan Pablo Nieto, quien marcó de pierna derecha luego de una excelsa habilitación de Ezequiel Rescaldani.

Con la ventaja en el marcador, los 'verdes' se resguardaron bien en su campo, mientras que el 'poderoso' puso en juego sus mejores armas en ataque para lograr la igualdad en el tanteador.

Una falta en el área de Dayron Mosquera que el juez dio como penalti, le cambió el rumbo al juego al minuto 89’, porque Christian Marrugo ejecutó y marcó el empate 'poderoso' en tiempo de descuento, para sentenciar el empate final en un vibrante 'clásico paisa' en la capital de la montaña.

Con el empate, DIM terminó la jornada en la séptima casilla de la Liga (27pts), mientras que Nacional recuperó el liderato con 29 puntos. En la próxima fecha, Nacional será local de Patriotas y DIM tendrá como tarea visitar en el Palogrande al Once.