¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

El ‘Tigre’ de Santa Marta ruge en Europa

“El ´Tigre’ está de vuelta”, “Doblete de Falcao”,  “Las huellas del Tigre”, son solo algunos de los titulares de los diarios deportivos de todo el mundo, relatando la proeza del nacido en Santa Marta, Colombia.

Un total de 24 goles durante esta temporada (16 en Liga, 2 en copas nacionales y 6 en Champions League), es la cifra de Radamel El ‘Tigre’ Falcao García, que luce su mejor forma física y recuperó su olfato goleador, ratificado en la noche del martes en Inglaterra, con un doblete y jugando su partido más espectacular, desde aquella lesión de enero del 2014, que lo marginó del Mundial de Brasil.

Ni la derrota, ni si quiera que haya fallado un penal, opacaron la actuación del capitán del Mónaco, que ya suma 44 goles en 48 presentaciones, firmando el mejor promedio entre los jugadores que han hecho 20 goles o más. Posee 10 goles en Champions y 31 en Europa League y 3 en la Supercopa. Necesitó menos partidos que Cristiano (88) y Messi (64) para llegar a 44 goles en torneos de clubes de la UEFA, una tremenda cifra que lo cataloga como un letal goleador de élite.

Dejando de lado los datos, el colombiano realizó uno de sus mejores encuentros, en lo que va desde aquella fatídica lesión de hace 3 años atrás, que lo marginó por mucho tiempo de su gran performance. Picante arriba y corriendo todas las pelotas, se topó con la primera chance de gol clara, con un remate desviado que avisaba al portero argentino del Manchester City, 'Willy' Caballero, que iba tener una noche ajetreada.

Y a los 32’ llegó el primer grito del colombiano, tras una buena jugada colectiva gestada desde la banda izquierda del City, un centro bien direccionado al palo derecho para el colombiano, que se anticipa al francés Bacary Sagna, y de palomita clava el empate en ese momento para el Mónaco.

Falcao siguió insistiendo y tuvo otro remate que salió desviado. En ese entonces, era domino pleno de los rojiblancos, comandados por el ariete ‘cafetero’. El conjunto francés se iría con una ventaja al descanso, luego de un brillante primer tiempo.

Y en la segunda parte vendría la lluvia de goles, de los cuales se rescata dos tremendos golazos, que incluye a otro sudamericano -que también tuvo una destacada actuación- como lo fue el argentino Sergio Agüero, anotando dos goles y el segundo de gran factura con una tremenda volea que sirvió para el empate 3-3 de aquel tramo del encuentro.

Pero la pintura lo dibujaría el colombiano Falcao, que luego de sacarse la marca del defensor con una gran fortaleza física y un enganche certero, picó el balón por encima de la humanidad del 'Willy', que se estiro pero no llegó si quiera a rasguñar la pelota, que se metió mansamente en el arco, como si fuera a besar la red, gracias a la buena parábola que le dio el 'cafetero'.

Un maravilloso gol, que opacó totalmente el penal errado unos minutos antes, tras una gran tapada del arquero argentino, que esta vez no pudo evitar otra caída de su portería. El encuentro culminó 5-3 en favor del local City, pero los aplausos se los llevaron los sudamericanos, Agüero y Falcao.