Emelec derrota 2-1 al Cruzeiro y pasa a octavos

El ecuatoriano Emelec logró su pase a octavos de final de la Copa Libertadores al vencer este miércoles por 2-1 en su visita al brasileño Cruzeiro, clasificado hace semanas como líder del grupo B.

En el minuto 40’, el volante Joao Rojas se sacó una parábola de volea desde fuera del área que dio en el travesaño, rebotó en el cuerpo del arquero Fábio y terminó entrando en la portería.

‘La raposa’ empató en el 67’ con un disparo raso de Sassá, pero Emelec puso el 2-1 con un gol de penalti de Brayan Angulo en el 89’.

Los eléctricos dependían de ellos mismos para la clasificación, pero vieron reforzadas sus posibilidades después de que el argentino Huracán, ya eliminado, se deshiciera en partido simultáneo del venezolano Deportivo Lara, el otro aspirante al segundo cupo de grupo.

Estadísticas

• Emelec logró su primer triunfo en Brasil por CONMEBOL Libertadores; había perdido allí los restantes 14 partidos.
  • Cruzeiro recibió su primer gol en la CONMEBOL Libertadores en el minuto 41; había estado 491 minutos con la valla invicta.
  • El primer gol de Emelec ante Cruzeiro fue el número 100 jugando fuera de Ecuador en competencias CONMEBOL; es el primer equipo ecuatoriano que llega a esa cifra.
  • Sassá logró su séptimo gol en ocho partidos jugados para Cruzeiro en CONMEBOL Libertadores.
  • Brayan Angulo convirtió cuatro de los seis goles de Emelec en la CONMEBOL Libertadores 2019, incluido el 2-1 ante Cruzeiro.