Paraguay avanza a la Fase Final con puntaje perfecto
Calendarios de partidos – Fase de Grupos

Fluminense pegó primero ante Peñarol

Fluminense dio en Montevideo el primer golpe y se quedó con la victoria por 1-2 ante Peñarol en el partido de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana, en una llave que se definirá la semana próxima en el mítico estadio Maracaná.

El primer tiempo comenzó sin acciones de riesgo, aunque con el conjunto local controlando la pelota y buscando la portería defendida por Muriel.

A los 16 minutos y tras un error en la salida de Peñarol, Fluminense abrió el marcador gracias a un buen remate de Yony González.

Con Peñarol tirado al ataque, pero sin concretar, Fluminense tuvo una buena llegada en la que González concretó el segundo gol de la noche.

-Estadísticas-

• Peñarol no ganó ninguno de sus últimos seis partidos de local ante equipos brasileños en competiciones CONMEBOL (3E 3D). De hecho, los últimos tres partidos que Peñarol perdió como local en competiciones CONMEBOL fueron ante equipos de Brasil (Palmeiras, Athletico Paranaense y Fluminense).
  • Peñarol no había recibido ningún gol en sus cuatro partidos internacionales de local en 2019.
  • Fluminense ganó sus últimos tres partidos como visitante en Uruguay por competencias CONMEBOL; todos en Sudamericana: 1-0 ante Defensor y Nacional en 2018, y 2-1 ante Peñarol hoy.
  • Con sus dos goles ante Peñarol, Yony González ha participado en 11 tantos en competiciones CONMEBOL (dos goles y tres asistencias con Fluminense; cinco goles y una asistencia con Junior).
  • Gastón Rodríguez anotó su noveno gol en competencias CONMEBOL: seis con Peñarol, dos con Wanderers y uno con Liga de Quito.