Fluminense toma mínima ventaja sobre Liga de Quito

El Fluminense venció 1-0 al Liga de Quito en la ida de los octavos de final de la CONMEBOL SUDAMERICANA 2017 disputada este jueves en el Maracaná de Rio de Janeiro, tomando ventaja antes de su complicado viaje a Ecuador de la próxima semana.

Los brasileños pudieron, sin embargo, haber ampliado el marcador en un partido donde siempre fueron superiores, pero bajaron el ritmo acomodados por el golazo de falta de Scarpa que les puso por delante ya desde el minuto 6′.

Un poema de Scarpa le da una ventaja al ‘Flu’ con miras a su misión de avanzar la serie en la altura de Quito, en el desquite con los albos, que apenas tuvieron dos chances claras de gol en la segunda mitad: Hernán Barcos mandó muy desviado un disparo y Julio César le paró un remate a Anderson Julio.

Viejos conocidos de las finales de la Copa Libertadores-2008 y de la Sudamericana-2009 -ambas conquistadas por los ecuatorianos ante el ‘Flu’-, ambos decidirán la eliminatoria el próximo jueves en el estadio Casa Blanca del norte de Quito.

El vencedor de la llave se verá en cuartos con el ganador del cruce entre el Chapecoense y el Flamengo, que cerraron el miércoles la ida con un empate sin goles.