Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Garcilaso del Cusco sigue de líder en el fútbol de Perú

Garcilaso del Cusco amplió su invicto en en liderato del torneo Clausura del fútbol de Perú al derrotar 2-1 a domicilio al Unión Comercio, mientras que Alianza Lima, su escolta a tres puntos, igualó 1-1 con Cantolao, en desarrollo de la octava fecha.

Los dirigidos por el argentino Marcelo Grioni remontaron un marcador que le era adverso y complicado por el buen desempeño del rival, que se adelantó a los 36 minutos con gol de Mario Valverde.

Garcilaso se lanzó al ataque dando sus frutos a los 62 minutos cuando el volante Marcio Valverde igualó de penal y a los 84 una corrida del delantero Adrián Ugarriza sorprendió a la defensa rival y dio la victoria a los cusqueños.

Alianza Lima no pudo con Cantolao, uno de los coleros de torneo, que le empató en los minutos finales. Los aliancistas de visita buscaron imponer condiciones desde el inicio con ataques por las bandas, pero el rival logró resistir y jugar al contragolpe.

A los 77 un mal rechazo de la defensa del Cantolao fue aprovechado por Gabriel Leyes, que abrió el marcador para Alianza Lima. Cuando parecía que el partido terminaba con ese marcador, una falta dentro del área permitió a José Manzaneda de penal a los 90+1 igualar, dejando un sabor amargo en los blanquiazules.

En tanto, Universitario venció 2-1 al colero San Martín en un encuentro abierto con ataque y defensa de parte de los dos equipos. Abrió por la «U» Siuchu a los 6 minutos, lo igualó Succar de penal, pero a los 51 minutos una corrida por derecha del lateral Aldo Corzo le dio el triunfo a Universitario.