Golazo de Casemiro en victoria 3-1 del Real Madrid sobre Napoli

El volante brasileño, Casemiro, anotó un golazo para el tercer tanto del Real Madrid, que terminó venciendo 3-1 al Napoli por Champions League. La novedad en el conjunto ‘merengue’ fue la inclusión del astro colombiano, James Rodríguez, en el equipo titular, después de varios meses de ausencia.

Encuentro de emociones el que se vivió en Madrid. La primera sorpresa llegó con el anuncio del once inicial del técnico francés Zinedine Zidane, que le dio un puesto al colombiano James Rodríguez en detrimento del español Lucas Vázquez. Sí estaba en ese equipo titular, como se preveía, Casemiro, que adquiriría mayor protagonismo con el transcurso de los minutos.

"Salimos fuertes y hemos terminado bien. Nuestra afición nos ha ayudado mucho", dijo el volante brasileño nada más finalizar el encuentro. "Sabíamos que iba a ser difícil porque ellos juegan bien al fútbol", añadió en referencia al trabajo realizado por el conjunto napolitano, que en el minuto 8 se adelantó en el marcador con un gol del volante italiano Lorenzo Insigne.

El golazo del brasileño vino en el minuto 54, el colombiano James Rodríguez intentó ganar una pelota dentro del área ante Raúl Albiol, pero el defensor español se anticipó y despejó el esférico fuera del área. El esférico fue a la zona donde estaba Carlos Henrique Casemiro, que enganchó una volea a media altura que dirigió a la derecha de Pepe Reina. El arquero español, pese a su estirada, no pudo hacer nada por evitar la tercera diana de los ‘merengues’.

El '14' tomó confianza tras el gol y, en el 67’, intentó un nuevo disparo lejano. Condujo desde zona de tres cuartos de cancha y, cuando se acercó a la frontal, probó fortuna desde fuera del área, pero esta vez la pelota se marchó a la izquierda del arco napolitano.

"Es una jugada que entrenamos mucho", dijo el volante brasileño en referencia a la acción de su segunda diana esta campaña como madridista. El año que estuvo cedido en el Oporto consiguió marcar su primero gol en la Champions League pero, con el Real Madrid, se estrenó como goleador en la máxima competición europea.