Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Independiente hace valer el gol de visita para pasar

055_agif332102

Un milagroso gol en el minuto 90+4’ de Fabricio Bustos clasificó este jueves al Independiente de Argentina a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2020 a costa del Fortaleza brasileño, que ganó 2-1 el partido de vuelta de la primera ronda.

El valor doble de los goles fuera de casa le dio al ‘Rey de Copas’ argentino el pase para la próxima ronda, tras haber ganado 1-0 en el partido de ida en Argentina.

Juninho, de penal, avanzó a los locales en la primera mitad y en el tramo final, Marlon marcó el gol que clasificaba al Fortaleza, aunque en el descuento, un centro de Bustos lo desvió ligeramente Melo y acabó al fondo de la red, dando la clasificación a Independiente.

– Números –

• Independiente superó tres de sus últimas cuatro fases de eliminación directa ante equipos de Brasil en competencias CONMEBOL; había superado solo una de sus anteriores cinco en este siglo (Final de Sudamericana 2010 ante Goiás).
  • Fortaleza logró su primera victoria en competiciones CONMEBOL, pero el resultado no le alcanzó para pasar de fase (0-1 en la ida).
  • Independiente clasificó en siete de sus últimas 10 series que definió como visitante en competiciones CONMEBOL; tres de ellas fueron en Brasil.
  • Independiente llegó a cuatro derrotas consecutivas como visitante en CONMEBOL Sudamericana, siendo esta su peor racha fuera de casa en la competición.
  • Juninho anotó, de penal, el primer gol de Fortaleza en competiciones CONMEBOL; además, fue el jugador de su equipo con más pases completos (44), faltas recibidas (2) y quites (3).