Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Intensos duelos en la ida de cuartos de final por la Liga Femenina colombiana

Entre este sábado y domingo se cumplió la primera jornada de los cuartos de final de la Liga Femenina Águila de Colombia. Nueve goles fueron anotados, pero todo se definirá en los compromisos de regreso que se disputarán el próximo fin de semana.

La fecha inició en el Pascual Guerrero de Cali donde América cayó ante Santa Fe 1 – 2. El marcador lo abrieron las ‘leonas’ con un tiro libre ejecutado por Leicy Santos 28’, pero a los pocos minutos, las locales igualaron el resultado con una definición de Catalina Usme 31’. En el segundo tiempo, las dirigidas por Agustín Julio cerraron el compromiso con un gol de Liliana Salazar 70’ y tomaron ventaja en este primer encuentro.

En Neiva, las ‘opitas’ rompieron el invicto de 10 fechas de Envigado y se impusieron 2 – 1 en el Guillermo Plazas Alcid. El triunfo para las del Huila llegó gracias al doblete de Jennifer Peñaloza 44’ 76’. La anotación del cuadro ‘naranja’ fue producto de un penal cobrado por Daniela Montoya 52’. Ahora, el equipo paisa deberá remontar el resultado en casa si quiere avanzar a semifinales.

Por la mínima diferencia, Cortuluá venció a Cúcuta en su visita al estadio Los Zipas y empieza a asegurar su paso a la siguiente fase. Jessica Peña 52’ fue la responsable del gol y le dio la tranquilidad al equipo ‘corazón’ de tomar ventaja fuera de casa.

Bucaramanga cerró la jornada de ida de los cuartos de final con la victoria 2 – 0 frente a Orsomarso. Los goles fueron producto de Neidis Durán 47’ y de Manuela González 63’, quien se ratificó como la goleadora del equipo.